Женский кардиган крючком

женский кардиган крючком

42-44 размер

450 грамм пряжи ( 50% акрил, 50% шерсть, 50г/850м, нить в 4 сложения)
крючок №3, 4, пуговицы. Плотность вязания кардигана:  10х10 см = 20п. Х 7 р.

Как связать кардиган крючком
Спинка. набрать цепочку из 111 возд. п. + 3 п. для подъема и вязать 3 ряда ст. с накидом, далее перейти на узор по схеме 1
На высоте 44 см от края для пройм оставить с 2-х сторон по 6 п. и затем в каждом ряду 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 68 см от края для выреза горловины оставьте средние 32 п., на каждом плече провяжите по 1 ряду и закончите работу.

Для правой полочки выполните цепочку из 56 возд. петель + 3 п.подъема и вяжите 3 ряда ст. с накидом, затем распределите петли в след. порядке: 11 ст. с накидом (планка), 45 п. узором по схеме 22.1 (=2 раппорта + 1 п. для симметрии).
На высоте 44 см от края слева сделайте пройму, как на спинке., а справа для скоса горловины после планки убавьте по 2 п. в каждом ряду 11 раз. На высоте 69 см от края закончите работу.
Левую полочку вяжите в зеркальном отражении.

Для рукава кардигана крючком наберите цепочку из 58 возд. петель + 3 п. подъема и вяжите 3 ряда ст. с накидом, далее распределите петли в след. порядке: 7 ст. с накидом, 44 п. узором по схеме 22.1 (=2 раппорта), 7 ст. с накидом.
Для расширения прибавьте с 2-х сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 9 раз. На высоте 46 см от края для оката оставьте с 2-х сторон по 6 п. и затем в каждом ряду 1 раз по 3 п., 3 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., и 2 раза по 5 п. На высоте 60 см от края работу закончите.
Второй рукав связать также.

Для каймы свяжите 10 больших мотивов по схеме 2 и объедините их между собой в 2 ряда в последнем круговом ряду благодаря зацепов, как указано на схеме. Промежутки  заполнить квадратными мотивами по схеме 3.

Сборка. Сделайте боковые и плечевые швы изделия. По низу соедините 5 верхних мотивов каймы, промежутки заполните половинками квадратного мотива по схеме3. Пришейте пуговицы на планке левой полочки, для отверстий используйте промежутки между петлями планки правой полочки.

женский кардиган крючком1 женский кардиган крючком2 женский кардиган крючком3

зелёныелетние моделимотивыс длинным рукавомудлинённые модели

Виктория • 24.06.2011