Вязаные развивающие игрушки своими руками

вязаные развивающие игрушки своими руками

Мамино фантазийное творчество поможет развить у ребенка мелкую моторику, выучить цвета радуги, счет до 7, а позвякивание и шуршание самодельной игрушки развеселит малыша и создаст эмоционально положительное отношение к развивающим играм. Вязаные развивающие игрушки своими руками — хорошая идея, которая поможет убить двух зайцев: во-первых, создать самую нужную, по мнению мамы, игрушку для малыша; во-вторых, сэкономить.

«Веселая гусеница».

Для создания игрушки — веселая гусеничка понадобятся: хлопковая пряжа цветов радуги, крючок, 6 пустых емкостей от киндер – сюрпризов, мячик для настольного тенниса и различные шуршащие и звенящие наполнители (крупы, колокольчики, пуговицы, бусины).

вязаные развивающие игрушки своими руками фото

Воздушными петлями обвязать контейнер, замыкая их в кольцо, далее со второго ряда вяжем столбиками без накида, удваивая каждый третий. Количество последующих рядов индивидуально, учитывая размер нити.

Когда диаметр круга и контейнера будут равнозначны, вязать следует без прибавлений (вставив контейнер в цилиндр), для скругления выполнить убавления. Соедините все обвязанные цилиндры между собой.

Для головы вязание без прибавлений ограничьте для получения шарика. Свяжите глаза и ротик, пришейте голову к туловищу.

«Лото из морских камешков»

Лото, конечно, не делается из пряжи, но мне эта идея понравилась и я решила её опубликовать для Вас.

Обычные морские камушки также могут служить инструментом познавательного и личностного развития малыша.

Начать можно с самого простого – с божьей коровки (хотя нарисовать можно что захочется: овощи, животные, автомобили).

Покрываем камень красной акриловой краской, рисуем маркером природный узор – точки и полоски. Для блеска покрываем акриловым лаком, приобретенным заранее вместе с красками разных цветов.

Для приготовления «настоящего» лото нам понадобятся листы, на которых нарисуйте две перпендикулярные полоски. В каждый образованный квадратик положите по камушку, сфотографируйте и распечатайте на принтере. Каждую карточку — фото можно разложить в отрезанные кармашки из старого фотоальбома.

Правила игры в следующем. Расположите перед ребенком и собой по одной карточке, и постепенно заполняйте клеточки камнями с соответствующими изображениями.

Вообще развивающие игрушки можно сделать любые. Наша фантазия порой не знает границ.

 Вязаные развивающие игрушки своими руками фото

Виктория • 30.10.2013