Вязаные мужские варежки

вязаные мужские варежкиВязаные мужские варежки. Для их вязания Вам потребуется:

• Носочная пряжа (75 % шерсть, 25 % полиамид,390 м/150 г); по150 гсерого и синего цветов

• 2 комплекта чулочных спиц № 3,5

• 2 держателя петель или 2 английские булавки

Набрать 8 п. серой пряжей, распределить на 4 спицы и замкнуть работу в круг. Далее выполнить прибавления следующим образом:

Круговой ряд прибавлений: 1 лиц. п., 1 лиц. скрещенная п. из протяжки, 1 лиц. п., повторять до конца ряда. Повторять ряд прибавлений, пока на каждой спице не будет по 6 п. (всего 24 п.) Следующий круговой ряд: вязать без прибавлений.

Следующий круговой ряд: связать кр. ряд прибавлений.

Повторять последние два кр. р., пока на каждой спице не будет 12 п. (всего 48 п.). Далее вязать спиральным узором: 9 вертикальных раппортов, как описано на с. 4 учебного курса. При этом вертикальный раппорт каждый раз сдвигается на 1 п. влево.

Кстати, если желаете взглянуть на женски модели варежек, то загляните на страницу 10 моделей вязания варежек на любой вкус

Для большого пальца набрать на второй комплект спиц 8 п. и замкнуть работу в круг. Петли на каждой спице провязывать следующим образом: 1 лиц. п., 1 лиц. скрещенная петля из протяжки, 1 лиц. п. Повторять прибавления указанным способом, пока на спицах не будет по 4 п. (всего 16 п.). Провязать 5 вертикальных раппортов спиральным узором. Чтобы включить большой палец в основную работу, необходимо перевести на держатель для петель или английскую булавку по 8 п. большого пальца и основной части. По завершении вязания в этом месте между большим пальцем и основной частью необходимо выполнить шов. С 8 п. большого пальца в работе снова 48 п. (= 12 п. на каждой спице). Связать для варежек 5 вертикальных раппортов спиральным узором, затем чередовать цвета следующим образом:

6-й раппорт: 1 ряд синий, 3 ряда серых; 7-й раппорт: 2 ряда синих, 2 ряда серых; 8-й раппорт: 3 ряда синих, 1 ряд серый; 9-й раппорт: 4 ряда синих. Связать еще 8 вертикальных раппортов спиральным узором, петли свободно закрыть.

Вязаные мужские варежки готовы

Виктория • 19.11.2012