Вязаные цветы на шапку: вязание Цинии и Подсолнуха

вязаные цветы на шапку 1Вязаные цветы на шапку: ПОДСОЛНУХ

Подсолнухи называются так потому, что эти цветы поворачиваются к солнцу. Они символизируют преданность и доброжелательность. Один вязаный цветок способен дать более тысячи семечек!
10 ВП, сомкните п. ст. с 1-й ВП, чтобы получилось кольцо.
Ряд круговой 1: 1 ВП, ст. в кольцо, вывяжите шишечку в кольце, повторите от 7 раз по кругу. Объедините п. ст. с 1-й ВП (8 шишечек). Закрепите нитку, спрячьте концы.

Завершение работы

Сделайте помпон диаметром 2,5 см из коричневой и желтой пряжи, чтобы заполнить серединку. Гобеленовой иглой и нитками основного цвета пришейте помпон к цветку. Прикрепите листья.

Общие указания по вязаным цветам на шапку

Крючок должен быть размером: 2,25 мм
Материалы: нитки Debbie Cash merino Bliss Baby 1 Yellow, 1 моток 50 г, или такая же. Гобеленовая игла.

вязаные цветы на шапкуВязаные цветы на шапку: ЦИНИЯ

Цинния — символ мыслей об отсутствующих друзьях, длительная привязанность, постоянство, доброта, ежедневные воспоминания. Эти цветы особенно любят бабочки.

Лепесток 1: свяжите лепесток следующим образом: 4 ВП, 4 ст. с 2 н. на третьей ВП от крючка, 2 ВП, п. ст. на третьей ВП от крючка, закончите лепесток (см. иллюстрацию внизу).

Лепестки 2-38: повторяйте шаги для лепестка 1 от до  (можно добавить лепестков вязаному цветку, если надо, чтобы цветок был крупнее). Получатся лепестки, словно нанизанные на нитку. Закрепите нитку.

вязаные цветы на шапку 2

Завершение работы

Сверните цепочку лепестков спиралью, расправьте лепестки, придайте цветку желаемую форму, при необходимости прихватите лепестки капелькой клея. Гобеленовой иглой и нитками основного цвета прошейте цветок по центру, чтобы скрепить слои лепестков.

Общие указания по вязанию вязаного цветка Циния

Размер крючка:3,5 мм

Материалы: пряжа Sublime Baby Cash merino Silk, 49 Smitten, 1 моток50 г, или аналогичная ей. Гобеленовая игла.

Виктория • 24.11.2012