Вязаные цветы крючком: Вязание Каланхое и Космеи

вязаные цветы крючком космея

Вязаные цветы крючком: Каланхоэ

 вязаные цветы крючком космея 1

Название этого растения связано с латинскими календами (в древнеримском календаре — название первого месяца), так как оно зацветает в начале каждого месяца. А название календулы означает «все месяцы».

 вязаные цветы крючком космея 2

4 ВП, соедините п. ст. с первой ВП, чтобы образовалось колечко.

Круговой ряд 1: 3 ВП (считаются как первый ст. с 2 н.) плюс 2 ВП, (ст. с 2 н. в кольцо, 3 ВП) 7 раз. Соедините п. ст. с третьей ВП (8 столбиков ст. с 2 н.). Лепесток 1: 4 ВП, поворот вязаного цветка изнаночной стороной к себе (см. рисунок вверху).

Общие указания по вязанию вязаных цветов крючком

Размер крючка:3,75 мм

Материалы: пряжа Sublime Baby Cashmere Merino Silk DK, 1 моток50 г, или аналогичная ей. Цвет — на ваш выбор.

вязаные цветы крючком космея 3

Свяжите лепесток так:  пропустите 3 ВП, ст. на следующем ст. с 2 н., 2 ВП, поверните так, чтобы цветок был обращен к вам лицевой стороной (см. рисунок вверху), 5 ст. с 2 н. через 4 ВП, 1 ВП, 5 ст. с 2 н. на столбике нижнего ст. с 2 н.

вязаные цветы крючком космея 4

Соедините п. ст. с начальным ст. с 2 н., чтобы образовался «конусообразный лепесток», 1 ВП, поверните изнаночной стороной к себе, закончите лепесток ст. на ст. с 2 н. кругового ряда 1.

Лепестки 2-8: 4 ВП, повторите шаги для Лепестка  по кругу. Соедините п. ст. с первой ВП. Закрепите нитку, спрячьте концы, пришейте пуговицу.

вязаные цветы крючком каланхоэ 1

Вязаные цветы крючком: КОСМЕЯ

Этот цветок отличает приятная простота, его лепестки, как у маргаритки, могут быть белыми, розовыми или красными. Космеи расцветают к началу лета и украшают сад. Им предназначено природой быть аккуратными и красивыми.

вязаные цветы крючком каланхоэ

6 ВП, соедините п. ст. с первой ВП, чтобы получилось кольцо.
Круговой ряд 1: 1 ВП, ст. в кольцо, свяжите шишечку вязаного цветка на кольце (см. описание и рисунок в правом столбце), ст. в кольцо; повторите начиная с 5 раз. Соедините п. ст. с первым ст. (6 шишечек). Закрепите нитку, спрячьте концы. Пришейте пуговицу.
Общие указания
Размер крючка: 2,25 мм
Материалы: пряжа Debbie Bliss Baby Cash merino, 6 Pink, или Sublime Baby Cash merino, 162 Raspberry Rose, 1 моток 50 г, или аналогичная ей. Одна пуговица или бусина диаметром 1,8 см. Гобеленовая игла.

вязаные цветы крючком каланхоэ 2

Как вывязать шишечку для вязаных цветов крючком Космея:
4 ВП, 5 ст. с 4 н. (см. раздел «Петли и приемы», с. 42), оставьте последнюю дугу каждого ст. с 4 н. на крючке (6 дуг на крючке). Затем сделайте накид и проведите петлю через все дуги на крючке, чтобы закончить петлю, 4 ВП.

вязаные цветы крючком каланхоэ 3

Виктория • 24.11.2012