Вязаные цветы крючком с описанием. Махровый мак

вязаные цветы крючком с описаниемВязаные цветы крючком с описанием. Маки красивы волшебной красотой, это символ утешения, плодородия и вечной жизни. В наше время маки ассоциируются с полями Фландрии как эмблема павших в Первой мировой войне.

Круговой ряд 1: 4 ВП, 9 ст. на третьей ВП от крючка. Соедините п. ст. с первым ст., чтобы образовалось кольцо.

Лепесток 1: 1 ВП, свяжите лепесток следующим образом: ст. на первом ст., 3 ВП, 7 ст. с 2 н. на третьей ВП от крючка, 1 ВП, ст. на третьей ВП от крючка, см. рисунок А внизу.

 вязаные цветы крючком с описанием 2

вязаные цветы крючком с описанием 1

Лепесток 2: ст. на следующем ст., 3 ВП, 7 ст. с 2 н. на третьей ВП от крючка, 1 ВП, ст. на третьей ВП от крючка.

Лепестки 3-9: повторите шаги для лепестка 2. Соедините п. ст. с первым ст. Лепестка 1.

Вязаные цветы крючком с описанием. Вяжем серединку

Серединку цветка можно не вязать, а заменить пуговицей или помпоном.

Круговой ряд 1: 4 ВП, 9 ст. с 2 н. на третьей ВП от крючка. Соедините п. ст. на первом ст. с 2 н., чтобы получилось кольцо.

Круговой ряд 2: 1 ВП, ст. на каждом ст. с 2 н. по кругу. Соедините п. ст. с первым ст. Закрепите нитку, спрячьте концы.

Завершение работы

Расположите лепестки так, чтобы все они были обращены в одном направлении, гобеленовой иглой и нитками основного цвета закрепите лепестки на месте. Стежками через край пришейте к цветку серединку.

Общие указания

Размер крючка:4,25 ммМатериалы: пряжа Touch Me Chenille 3600 Scarlet Red или 3653 Olivia, 1 моток50 г(или аналогичная ей). Гобеленовая игла.

Совет по выполнению вязаных цветов крючком с описанием

Не натягивайте нитку, поупражняйтесь в вязании лепестков, пока не научитесь придавать им воздушный вид. Если вязать слишком туго, лепестки будут выглядеть стянутыми. Не волнуйтесь, если поначалу лепестки будут лежать неровно: так и должно быть, после завершения работы их понадобится расправить. Чтобы лепестки получились более крупными, можно увеличить количество столбиков с двумя накидами или переходить с них на столбики с тремя и четырьмя накидами.

Виктория • 17.11.2012