Вязаные береты спицами схемы

вязаные береты спицами схемы узоров бежевогоц цвета

Zemanta Related Posts Thumbnail

Вязаные женские береты и шапки спицами схемы с описанием обычно вяжутся так — начинают от макушки и идут по кругу. Что касается беретов для детей, то их единственное отличие — размер верхней части головного убора.

Чтобы связать берет, используя спицы, вооружаются шерстяными или полушерстяными нитками, чья плотность — 125 г на 100 метров. Как правило, уходит на это изделие около 200 граммов шерсти. Для вязания берета спицами нужны спицы номера 5,5 и 6.

вязаные береты спицами схемы жёлтого цвета

 Вязаный берет жёлтого цвета: ОПИСАНИЕ 1, ОПИСАНИЕ 2

вязаные береты спицами схемы бесплатно. берет белого цвета

 ОПИСАНИЕ

вязаные береты спицами схемы фото из меланжевой пряжи

 Берет из меланжа: ОПИСАНИЕ 

вязаные береты спицами схемы и описание фиолетового цвета

 Берет фиолетового цвета: ОПИСАНИЕ

вязаные береты спицами косы розового цвета

 ОПИСАНИЕ

вязаные береты спциами с описанием с козырьком

 Вязание берета с козырьков синего цвета: ОПИСАНИЕ 

вязаные береты спицами схемы узоров бежевогоц цвета

 ОПИСАНИЕ

вязаные береты спицами схемы вязания зелёного цвета

Вязаный берет спицами зелёного цвета СХЕМА и ОПИСАНИЕ

НА ЗАМЕТКУ ЧИТАТЕЛЮ:

Вязаные береты спицами описание и схемы: Простой пример.

Наберите для берета на спицах № 5,5 45 петель, вяжите их резинкой 2х2, то есть две лицевые и две изнаночные петли — по 8 рядов. Затем можно переходить к спицам с большим диаметром, вязку продолжают шахматным узором. Речь идет, например, о 5 лицевых петлях и 5 изнаночных, а на обратной стороне их порядок будет иной.

Таким узором нужно провязать 5-6 рядов, затем изменяют порядок вязки. Этим способом вывязывают приблизительно 75 петель, по ходу добавляя 1-м р, затем начинают убавлять равномерно петли. В 37 ряду будет 42 петли, в 45 — 20 и таким образом дальше.

Когда дойдете до 49 и 51 ряда, в набранные петли надо начинать вводить нить или шнурок. После этой манипуляции берет стягивают, позаботившись о красивых складках на нем. Завязав узел, прячут его.

Второй простой способ вязания вязаных беретов спицами схем вязания

Есть и другой способ вязки, в котором используется похожая схема, но его узор более сложен. Опять же, нужно взять 200 граммов пряжи и спицы номер 6. На них набирают 60-62 петли, изнаночной гладью провязывают 8 сантиметров, из 3, 5, 7 петель оставляя 11 петель и 5 рядов «шишечки».

♥ Смотрите: Вязание беретов крючком схемы и описания (5 моделей беретов).

Свяжите таким образом 14 рядов, затем можно приступать к постепенному убиранию 9×6 петель, находящихся в каждом втором ряду. После того как будет связано 32 ряда, оставшиеся петли стягивают такого же цвета нитью и прочно закрепляют.

На берете остаются шишечки, которые можно декорировать на свой вкус, например бисером или же декоративными камешками.

Ну, а если вы хотите выполнить вязаные береты спицами схемы как на фото, тогда следуйте описаниям, которые находятся под фото моделей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.