Вязание для мужчин: Мужские вязаные джемпера на застёжке — 10 идей

Вязаные мужские джемпера  пользуются большой популярностью. Джемпер относится к числу не только удобной, но и практичной одежды. Он отлично подходит для работы в офисе и замечательно сочетается с различными стилями одежды.

Среди узоров, которые используются при вязании джемперов – косы, полосы, квадраты. Наиболее часто встречаются орнаментные вязаные джемпера. Мужские вязаные джемпера с декоративными элементами – это тоже не редкость.

Чтобы связать мужской джемпер рельефным узором вам потребуется 500 грамм шерсти, спицы диаметром два миллиметра и шесть пуговиц. Распространенная схема, по которой созадаются вязаные джемпера мужские. Они выполняются в такой последовательности: изготовление рукавов, затем спинки и в завершение — полочки.

мужские вязаные джемпера

Описание 

мужские вязаные джемпера 2

Описание

Описание 1 

Описание  2 

Классическая модель мужского вязаного джемпера спицами предусматривает наличие рукавов, пояса и отделочной планки. Два последних элемента (пояс и планка) выполняются мелкой резинкой 1х1. Для этого первую петлю провязывают лицевой вязкой, вторую – изнаночной и так дальше.

♥ Смотрите: Вязание для мужчин: мужские вязаные пуловеры спицами

Желательно для свитера выбирать темные цвета – коричневый, черный. Вязаные джемпера мужские таких оттенков более практичны и на них не так заметны ошибки, которые были допущены в ходе вязания.

Описание 

Описание 

Описание 1

Описание 2 

Описание 3 

Пример вязания джемпера для мужчины: Для выполнения джемпера с рельефным узором нужно набрать на спицы 22 петли. Провязать их следует 9 рядов. Первый ряд: 8 лицевых петель и две изнаночные и так целый ряд. Второй ряд: 2 изнаночные петли, 1 лицевая, 6 изнаночных, 1 лицевая и.т.д. Третий ряд: 1 лицевая петля и 1 изнаночная, затем 4 лицевые петли. Четвертый ряд: 4 изнаночные и 4 лицевые петли, 6 изнаночных петель. Пятый ряд: 2 петли лицевые, 4 изнаночные, 6 лицевых петель. Шестой ряд вяжется также как и четвертый, седьмой – как третий, восьмой – как второй, а девятый – как первый. Это всего лишь одна из возможных схем вязания.

Описание 

Описание 2 

Описание 1 

Описание 2

Описание 1 

Описание 2 

Описание 3 

Описание 1 

Описание 2

Джемпера можно связать и по-другому, например, с использованием нескольких узоров. Такие вязаные мужские джемпера  будут смотреться оригинально. Экспериментируйте и творите шедевры.

Виктория • 19.10.2012