Вязание берета спицами для начинающих. Берет с помпоном.

вязаный берет спицами для начинающих

Вязание берета спицами для начинающих. Совсем недавно береты снова вошли в моду. Особенно они нравятся подросткам. Можно связать берет своими руками. Это совсем несложно. Для вязание берета спицами для начинающих Вам потребуется: спицы(№3), 100 г меланжевой пряжи тройной скрутки (для размера 52-54) Узор (пышная резинка): 1-й ряд: 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, повторять до конца ряда. 2-й ряд: 1 лицевую петлю провязать в петлю нижнего ряда, 1 изнаночная петля. Повторять до конца ряда. Повторять 1-2 ряды. Порядок работы вязания берета спицами: Набрать 80 петель, связать 4 см резинкой 1 на1, в последнем ряду равномерно прибавить 20 петель и продолжать вязать пышной резинкой еще 13-15 см. Затем связать 2 см резинкой 1 на 1 и начать вывязывать макушку берета. Для этого в лицевом ряду убавить количество петель вдвое, провязывая все петли по 2 вместе лицевой, затем связать 3 см лицевой гладью. Далее в каждом ряду провязывать по 2 вместе лицевой. Когда на спице останется 8-10 петель, снять их на прочную нить и туго стянуть. Выполнить задний шов. Сделать помпон и украсить им макушку берета. Совсем немного труда и красивый берет готов.

Вот такое простое вязание берета спицами для начинающих

Ещё шапки и береты:

♥ Смотрите: Вязаные береты спицами схемы

♥ Смотрите: Вязание шапок. Вязаные зимние шапки 2012-2013 Вязание крючком шапки: несколько идей.

Виктория • 11.11.2012