Вязаная бижутерия своими руками

Пряжа – это довольно гибкий материал. Она позволяет создавать разнообразные фактуры, уникальные формы, использовать самые смелые и неожиданные цветосочетания.

В данной фото-подборке Вы найдёте 10 фото вязаной бижутерии с фото, схемами и описаниями вязания.

вязаная бижутерия своими руками

Описание

Из пряжи можно любую вязаную бижутерию своими руками: создать и сдержанные офисные украшения, и кокетливые бусы к летнему сарафану. Богатый выбор материалов позволяет достигать разнообразных эффектов в изделии. Оно может быть блестящим или матовым, хорошо попадать в необходимый цветовой тон, а отдельные элементы иметь рельефную или гладкую фактуру. Почему многие думают, что бусы обязательно должны быть сделаны из бусин? Часто их собирают из вязаных листочков, цветочков, абстрактных элементов.

 Описание вязания браслета

 Как связать это набор? Описание 1, Описание 2, Описание 3

Стоит отметить, что вязаная крючком бижутерия вполне доступна, если даже вы будете заказывать у мастера. А еще лучше просто сделать ее своими руками.

Но как бы там ни было, для ее изготовления не нужно искать и приобретать дорогую фурнитуру. Конечно же, нет запрета на использование классический фурнитуры в изделиях: застежек из металла, ювелирных тросиков, зажимов и т.п. Но обычно в вязаном изделии более уместны текстильные или вязаные вспомогательные элементы: сборка на шнур или атласную ленту, застежка-пуговица.

 Описание вязания колье

 Описание 1, Описание 2, Описание 3

С пряжей вы имеете возможность хорошо комбинировать самые разнообразные материалы: стекло, бисер, пластик, дерево, пуговицы, ювелирную проволоку, природные образования (к примеру, раковины). Никто вам не сможет запретить. Да и вообще, такие свадебные украшения не имеют ограничения, все зависит только от чувства меры и вашей фантазии. При этом вы выступаете в роли как заказчика, так и целой команды исполнителей: колорист, дизайнер, технолог, конструктор, специалист по закупке, материаловед, вязальщица. Естественно, это будет явным преимуществом для тех, кто обожает вязать, но времени на длинные скучные проекты типа пледов и свитеров у них нет.

 Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4

Описание вязания браслетов тут

Стоит сказать и то, что создание вязаной бижутерии своими руками хорошо подходит тем, кто получает от процесса удовольствие. Во время работы. разбираясь в схемах и описаниях к этим шедеврам такие люди просто отдыхают, а потом наслаждаются красотой полученного результата.

♥ Смотрите: Как сделать вязаные бусины?

Но те, которые работают исключительно на результат и не получают никакой радости от самого вязания, быстро сдаются. Поэтому, попробовав создать что-то в первый раз, вы сразу поймете, ваше это или нет.

 Описание, Описание 2

 Описание сережек

 Как связать такие бусы? Описание

♥ Смотрите: Вязаное ожерелье — украшение на шею

Вообще, многие считают, что для вязания одного умения мало, нужен еще хороший настрой и талант. Удачи вам в начинаниях! Возможно, совсем скоро у вас появится новое хобби.

Виктория • 02.05.2014