Вязаные вещи в доме. Несколько идей на заметку

Когда у человека руки золотые, он может окружить себя такими вещами, которых точно ни у кого больше не будет. Вот и с вязанием такая же ситуация. Дома можно создать целое вязаное царство, в пределах разумного, конечно. А у вас дома много вязаных вещей, которые могут украшать интерьер? Давайте посмотрим, что это за вещи!

Одежда – это само собой разумеющийся факт. У вязальщицы все домочадцы будут одеты не только в уютные и красивые свитера. кофты, шапки и шарфы, но и даже летние платья, футболки, купальники и шляпки. Любая вещь ей по плечу! Но вот все, от мала до велика обвязаны, подарок подруге на день рождения готов, и даже любимый кот имеет свой собственный вязаный комбинезон! Чем же заняться теперь? Вот вам несколько идей интересных и красивых вязаных вещей для дома, которые можно воплотить в жизнь!

Вязаные прихватки: схемы описания

Вязаные прихватки — 15 кухонных аксессуаров

Вязаные прихватки

Вязаные подушки с подробными схемами и описанием

10 моделей вязаных подушек крючком и спицами.

Вязаная диванная подушка

Вязаные салфетки

Вязаные салфетки крючком на любой вкус. Много идей и вариантов вязания салфеток.

Вязаные шторы 

Вязаные шторы крючком

Вязаные пледы, покрывала и одельца

20 моделей вязаных пледов со схемами вязания

Вязаное детское одеяло крючком из квадратов

Вязаное одеяло покрывало пледик для малыша крючком

Вязаное покрывало крючком в стиле пэчворк

Детские пледы вязанные крючком

Вязаные коврики для дома: схемы и описания

Скорее, даже не вязаные, а просто из пряжи. От этого они выглядят не менее мило и уютно. Коврик или плед из помпонов – настоящая находка для тех, кто любит тепло и мягкость. Работа по изготовлению такого коврика достаточно кропотливая, нужна специальная рама с набитыми на нее гвоздями, много пряжи и усердный труд. Но он вознаградится результатом работы, которым будут довольны все без исключения!

8 ковриков: вязаные коврики своими руками.

12 идей ковриков. Вязаные коврики крючком.

5 идей вязаных ковриков

Вязаная баба на чайник

Так называемые «Бабы на чайник» — это ещё способ украсить дом милыми вязаными изделиями для дома! Это такая грелка, которая не дает остыть напитку. Что же нам, настоящим мастерицам, стоит связать что-то подобное из шерстяных ниток? Фантазии-то вагон и маленькая тележка! Это может быть и обычная баба – с платьем, кокошником и прочими атрибутами. А может прикольная шапка с дырочкой для носика, или клумба с цветами? В общем, все на ваше усмотрение!

Схема вязания

Вязаный чехол на чашку

А вот еще из этой де тематики – вязаные чехлы на чайную чашку! Наверняка вы видели такие на просторах интернета! Вяжется за полчаса, из фурнитуры – одна пуговица, и то, можно без нее обойтись. Зато как красиво и оригинально! Кстати, можно сделать целый чайный комплект на чайник и чашки в едином дизайне. И не благодарите за идею!

Схема вязания

Вязаная скатерть на стол

Про наволочки и пледы я уже молчу – такие сто процентов имеются у вас дома. А как обстоят дела со скатертями? Не решаетесь взяться за такую объемную работу? Знаете, что? Глаза боятся – руки делают! Да и потом, не обязательно вязать скатерть целым полотном, можно сделать ее из мотивов. Это хоть немного, но легче! А как будет рада ваша бабушка такому подарку! Кстати, если на скатерть руки не поднимаются, а вы не знаете, что подарить бабушке на 70 лет – Presentiki.ru вам помогут! Там, конечно, нет вязаных скатертей, но зато есть много полезных и приятных сюрпризов!

Вязание крючком скатерти — 10 идей для творчества

Связать можно все, что угодно, было бы желание! Детские игрушки, которые пользуются огромной популярностью, цветы и целые клумбы, корзинки для мелочей, тапочки и даже абажуры! Вот сколько всего можно сделать! Если вы как раз маетесь и не знаете, к чему бы пристроить свои очумелые ручки, то вышеперечисленные идеи вам весьма пригодятся! Так что бегом в магазин пряжи и за работу, которая приносит столько удовольствия!

Создавайте как можно больше вязаных вещей для дома крючком своими руками.

Оставьте комментарий