Вязаные варежки и печатки спицами на холодную осень и зиму

вязаные варежки спицами

Вязание спицами варежек или перчаток – обязательная работа, которую делают каждую осень любительницы вязания. Наши руки зимой требуют тепла и уюта. А их важно защищать от мороза, поскольку зимой из-за сильных холодов кожа рук становится шершавой и, что хуже всего, трескается.

В этой статье Вы увидите 14  моделей красивых варежек и перчаток спицами со схемами описанием.

Если Вы будете носить зимние вязаные варежки или перчатки спицами для женщин, то с Вашими ручками такие неприятности не произойдут. Они будут в тепле и комфорте. Эти необходимые аксессуары можно купить. В продаже сейчас огромный ассортимент одёжек для рук.

Описание

Но лучше выполнить связать вязаные варежки или перчатки спицами своими руками. И это будет, пожалуй, самое правильное решение. Зачем платить больше. Можно купить по своему вкусу нитки и выполнить такую нехитрую работу как вязание спицами варежек с узором или красивым орнаментом.

 Описание

 Описание 

Вяжутся варежки с рисунком они очень быстро. Всего пару вечеров и всё готово. Но зато можно создать несколько пар под конкретный комплект – шапочка плюс шарф. Вязаные женские варежки спицами нужны для того, чтобы согревать руки. Но также они несут и эстетическую функцию.

 Описание 

вязаные варежки спицами

 Описание 1

Каких только моделек нет:  и вязание спицами варежек с косами, схемы с орнаментом, с добавлением меха, и состоящие из коллажа узоров, и с норвежским узором, и с рисунком. Очень красиво смотрятся варежки связанные из нескольких цветов. Включив свою фантазию можно создать подлинный шедевр.

♥ Смотрите: 3 модели: схемы вязания перчаток спицами + норвежская техника вязания варежек

 Описание 1, Описание 2, Описание 3

Их вяжут на пяти спицах и с помощью двух спиц. Эти оба метода хороши по-своему. На пяти спицах вязали наши мамы и бабушки. Сейчас очень модно вязать на двух спицах. Круговое вязание из нескольких спиц называют ещё трубчатым. Оно хорошо тем, что не имеет швов.

 Описание 1Описание 2

Что касается вязания перчаток спицами с описанием, то в последнее время такие модели с отдельно вывязанным пальчиком очень популярны. Вы только представьте с помощью нехитрых приспособлений ниток и спиц можно создать тёплые и красивые ажурные перчатки, которые изысканно окутают наши ручки, согреют их в холода и украсят.

 Описание 1Описание 2Описание 3Описание 4Описание 5

Вязание спицами перчаток также не отнимет у Вас много времени. Возможно, придётся немножко повозиться с каждым отдельным пальчиком. Но оно же того стоит. Как и варежки, вязаные перчатки бывают разные – ажурные, с косами, длинные или высокие, короткие, без пальцев (правда, называются они по-другому — вязаные митенки), зимние, перчатки-рукава, с узором, с орнаментом, с рисунком, связанные на двух спицах. Перечислять можно долго. Кстати, в настоящее время очень популярны вязаные митенки и напульсники их тоже вяжут спицами.

♥ Смотрите: Cхема вязания перчаток без пальцев. 5 вариантов митенок

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4

В этой фото-подборке представлено 14 интересных моделей вязания варежек и перчаток спицами для начинающих и для опытных мастериц.  Спасибо за просмотр.

Виктория • 14.03.2014