Вязаные сапожки для детей: схемы крючком и спицами

схема вязания пинеток крючком

Ребёнку будет очень тепло в таких удобных башмачках. Их можно надевать вместе с носочками и вместо них. Достоинства вязаных сапожек в том, что у них есть завязочки или застежки, поэтому они крепко сидят на ножке и их удобно надевать.

В этом мастер-классе Вы узнаете полезную информацию о детских сапожках-угги для дома и для улицы вязанных крючком и спицами. К каждому фото прилагаются схемы и описания вязания. Также Вы узнаете как правильно снять мерки.

Домашние вязаные сапожки можно выполнить своими руками и спицами, и крючком, а можно совместить 2 техники вязания в одном изделии.

2

2-1 2-11

3

Как связать сапожки для мальчиков?

3-1

 Красивые ажурные башмачки

1

1-1 1-11 1-111

4

Фасон для девочек

4-1

 Теплые домашние ботиночки

схема вязания пинеток крючком

схема вязания пинеток крючком 1 схема вязания пинеток крючком 2 схема вязания пинеток крючком 3 схема вязания пинеток крючком 4 схема вязания пинеток крючком 5 схема вязания пинеток крючком 6

Какие лучше выбрать нитки для вязаной детской обуви?

Для вязания лучше выбрать безопасные материалы. Современные синтетические материалы зачастую не вызывают аллергии у деток. Однако, если кожа малыша подвержена аллергическим реакциям на синтетику, то лучше выбрать хлопковую пряжу. Обратите внимание, что на шерстяную нить  тоже может быть аллергия. Пряжа обязательно должна быть мягкой и приятной к телу.

В отличие от носочков, которые часто вяжут на 5-ти  спицах, пинетки-сапожки можно выполнить просто крючком или на 2-х спицах.

Как правильно снять мерки?

Чтобы правильно составить схему вязания тапочек-сапожек крючком или спицами для малышей необходимо снять мерки ножки ребенка.

Возьмите обычный лист бумаги. Проведите линию на расстоянии приблизительно 2-3 см от одного из краев листа. Поставьте ножку ребёнка к данной линии и сделайте отметку на бумаге в том месте, где заканчивается большой пальчик. Прибавьте к этой длине 1 см. на свободное облегание. Так же надо отметить ширину ножки в наиболее широком месте.

Потом можно просто ориентироваться на длину ножки малыша, не мучая его примерками. Либо можно нарисовать выкройку: сделайте прямоугольник по снятым меркам (ширина и длина стопы), а затем сделайте закругления для пятки и для пальчиков ножки.

Ориентировочные размеры ног для вязания пинеток для начинающих:

0-3 месяца – 9 см;
3-6 месяцев – 10 см;
6-9 месяцев – 11,5 см.

♥ Смотрите также вязаные кеды для малыша.

Виктория • 04.11.2015