Вязание тапочек крючком и спицами, схемы, описания

вязание тапочек крючком 4

Традиция создавать домашнюю обувь своими руками пришла к нам от наших предков. Тапочки рукодельницы делают из различных материалов из войлока, ткани, мягкой кожи. Но пожалуй самым популярным занятие стало вязание тапочек спицами и крючком для женщин. В этом каталоге для вас я подобрала самые лучшие мастер-классы с интересными пошаговыми способами и видами вязания тапочков и следков со схемами и описаниями для начинающих, которые можно скачать.

Не знаете, что подарить близким на праздник. Ну,  конечно, вязаные тапочки. Такой подарок Ваши родные и друзья примут с большой благодарностью.
Тапочки имеют свойство изнашиваться и поэтому они необходимы каждому. И если даже в доме тепло, надеть мягкую и удобную обувь всегда приятно.

Женские тапочки с цветочками со схемами и описанием

вязание тапочек крючком схемы

Как связать тапочки? Описание 

ghjmnbnjm

Вязание комнатных тапочков спицами смотри тут — домашние тапочки спицами.

В данном каталоге я подобрала для Вас самые лучшие уроки вязания тапочек и следков, которые связаны на двух спицах и более. Есть модели связанные круговыми спицами. Подробные схемы и описания совершенно бесплатные, их смогут понять даже новички.

вязание тапочек крючком для начинающих схемы

Тапочки на войлочной подошве Описание 1, Описание 2

Сегодня в магазинах можно приобрести любые тапки, но они зачастую типовые и не отличаются особой оригинальностью, не удивляют красивыми узорами. Рукодельницы – мастера вязания, никогда не станут покупать подарок, который можно сделать своими руками по своим собственным эскизам. Потребуется лишь схема и описания вязания тапочек крючком для начинающих.

Простой способ вязания с подробных описанием без швов

вязание тапочек крючком

Простейшие тапочки-сапожки с пятки Описание

Вязание комнатных тапочек крючком из мотивов квадратами с узорами

1

Модные тапочки из мотивов-квадратиков: Описание 1, Описание 2, Описание 3

Красивые вязаные тапочки своими руками очень практичны. Их можно носить и как носки, и как тапки. Вам потребуются остатки пряжи, которая останутся от вязания других вещей. Есть очень много рукодельниц, которые вяжут для чувства успокоения, гармонии, для удовольствия от того, что результат их работы приносит  радость близким и друзьям, становятся оригинальным и полезным подарками. Можно проявить фантазию и сделать шлепанцы, которые придутся по вкусу каждому.

Вязание наипростейших домашних тапочек крючком поэтапно мастер-класс

4

Инструкции: Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5, Описание 6, Описание 7

Для вязания тапочек крючком в японском стиле Вам потребуется крючок и пряжа, а также декор по Вашему усмотрению. Пряжу можно выбрать однотонную, а можно и меланжевую. Если хотите свяжите тапочки из нескольких цветов .

3

Самые простые, но красивые тапки Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4

Хотите, чтобы тапочки были прочнее, добавьте синтетики.  Для прочности можно также купить стельки на войлочной подошве. Если хотите получить мягкое изделие достаточно лишь пряжи.

Вот ещё пару фото подборок уроков вязания домашних тапочек спицами и крючком своими руками для начинающих. Все схемы и описания подробные и предельно простые, связать эти модели легко, справиться даже новичок.

Виктория • 01.02.2016