Вязание шапок. Вязаные зимние шапки 2015-2016

Вязание шапок для женщин 2015-2016 интересно и увлекательно. Вязальщицы никогда не откажутся от этого занятия. Кроме красивого внешнего вида и в качестве дополнительного аксессуара к верхней одежде  зимняя вязаная шапка согревает голову своего обладателя от холода.

Среди рукодельниц нынче популярно вязание абсолютно разных зимних шапок. Тут уж, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет».

Особое внимание заслуживают шапки-снуд. Но их я вам покажу в другой статье — Шапка труба схема вязания 

Вязание шапок 2015-2016 всех  моделей  простое и быстрое. Модели шапок:  шапка — ушанка, шлем, труба, панда, берет, с помпоном, двойная шапка, шапка чалма, с отворотом, чулок, капюшон – вяжутся одинаково быстро и легко. И, если, Вы новичок в вязании, то  зимняя шапка —  это именно то, что нужно Вам связать в самую первую очередь.

Вязание зимней шапки ушанки

Вязаная шапка ушанка  очень красивый головной убор. Многим красавицам она по вкусу. Это и понятно. Вязание модной шапки ушанки выполняется просто. А греет она как сильно!  Дизайнеры давно уже обратили на ушанку своё внимание. Если в прошлом году она была в основном создана из кожи и отделана мехом, то сейчас на подиумах можно увидеть модели  из пряжи. Предлагаю Вам на выбор некоторые модели ушанок со схемами. Выполнены они спицами и крючком. Выбирайте.

Кстати, если хотите создать шапку быстро смотрите вот это видео Как сделать шапку за 15 минут 

Вязание шапки шлема – модная простота

Ну что может быть ещё проще как вязание шапки шлема. Её можно создать за один вечер.  В этой статье полно моделей таких шапок. Все они с понятными схемами и описанием.

Вязание шапки капюшон или трубы – стиль и комфорт

В нашей большой стране есть особенно холодные регионы и вязаная шапка капюшон спасательный круг от холода. Она удобна и одновременно прекрасна. Если вы сделали красивую причёску и не хотите её испортить наденьте шапку капюшон и Вы будете всегда выглядеть на все 100 процентов. Даже при сильном ветре причёска останется такая же красивая, потому что такие модные вязаные головные уборы её защитят. В статье есть несколько моделек шапок капюшон. Схемы и описания прилагаются.

Вязание шапки чулок

Вязаная шапка чулок выглядит очень стильно. Она великолепно подходит под спортивный и молодёжный стиль.  Свяжите себе шапку чулок обязательно. Если её украсить стразами она будет неповторимой  красоты.

Думаю, Вам понравилась моя подборка по вязанию шапок. Однако, если вы не нашли в данной статье ничего подходящего можете почитать статьи:

Вязаные шапки спицами — зимние и осенние модели 2015-2016.

Вязание крючком шапки: несколько идей.

5 идей: вязаные шапки крючком со схемами

Виктория • 30.10.2012