3

Вязание болеро спицами бирюзового цвета

Вязание болеро
Пряжа и материалы для вязания болеро спицами:  стрейч Мохер цвета морской волны № 08 (250гр).

Выполняем вязание болеро для женщин спицами №3.

Разм: 42-44

Узоры: резинка эластичная, резинка 1х1, лицевая гладь, резинка английская  (чётное количество петель):
Ряд 1: лицевые петли
Ряд 2.: 1 лицевая; * 1 лицевая, 1 двойная петля (1 лицевая, спица входит в соответствующую петлю последующей петли предыдущего ряда ) *, повторять следует от* до *, 1 лицевая
Ряд 3:  ряд 2 повторяем.

Плотность вязания лицевой глади
10х10= 26 пет и 34 ряда (спицы № 3)

♥ Смотрите: Как связать болеро (5 вариантов вязания болеро)?

Вязание болеро спицами с описанием и схемами: ход работы.

Спинка: наберите 100 (106-112) петель и вяжите лицевой гладью. Для талии с обеих сторон 3 раза в каждом 10-м ряду снимайте  по 1-ой петле; на высоте 13-15 см от начала работы в каждом 6-м ряду добавить по 1-ой петле  6 раз. На высоте 26-28 см от края для проймы снимите с двух сторон 3 пет, а потом 2 пет. 6 раз в каждом 2-м ряду. На высоте 19-21 см от края проймы закройте петли, которые у Вас остались.

Правая полочка: наберите 47-53 пет и вяжите лицевой гладью, справа прибавьте в каждом 2-м ряду по 1 пет  6 раз. С обратной стороны изделия (изнанка) необходимо убавлять и прибавлять петли для талии  и проймы также как для спинки. Совместно с началом снятия проймы сделайте убавления для горловины —  по правой стороне изделия в каждом 6-м ряду 9 раз снимите 3 пет, потом 2 пет  и в каждом 4-м ряду 1 (2-3) раз по 1-ой пет . На высоте 19-21 см от начала проймы и выреза горловины необходимо снять  оставшиеся 25 -29 пет. плеча.

Кстати, есть ещё одна интересная модель болеро спицами — ажурное вязание болеро спицами 

Левая полочка: вяжите как спинку.

Рукава: наберите 52-60 пет и  вяжите эластичной резинкой 10 рядов и резинкой 1х1 2 ряда  соотв. 1.5 см. Далее выполняйте работу лицевыми петлями, убавляя по краям по 1 пет. Убавляйте также в 3 раза по 1 петле  каждом 14-м ряду. 11-13 раз в каждом 8 ряду.  На высоте 42-46 см от начала для скоса необходимо снять внутри работы по краям  3 пет., 9 раз в каждом 4-м ряду 2 пет.,  6,7 раз в каждом 2-м ряду 2 пет. На высоте 16-19 см от края  проймы нужно снять оставшиеся 20-24 пет.

Отделка (отворот): отделку делаем из трёх одинаковых частей. Для каждой необходимо набрать 170-190 пет и выполнять 2 ряда резинкой эластичной и 44 ряда  резинкой английской,  7 см соотв.; закройте оставшиеся петли.

Вязание спицами женское болеро: сборка.

Сшейте рукава,плечи и боковые швы. Соедините 3 части отделки в круг; распределить его равномерно, пришить отворот по всей длине края спинки, переда и горловины,. Для завязок, нужно набрать 5 пет и и выполнить лицевыми петлями 35 см; далее закрыть петли.

Стильное болеро готово. Связать болеро такого фасона очень просто.

Ещё модели болеро:

декольтезелёныес длинным рукавомтеплые модели

Виктория • 03.11.2011

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Elena 26.05.2011 - 20:57 Reply

    Начала анализировать описание и появились смутные сомнения, та ли описана модель, которая изображена?
    Если та, то почему резинка на рукавах по 1,5 см., если на рисунке она сантиметров 7 будет. Или я чего-то не так поняла? Объясните, пожалуста.

  2. Виктория 28.05.2011 - 01:50 Reply

    Уважаемая Елена!
    Сначала вяжем эластичной резинкой 10 рядов, что и будет ориентировочно составлять 7см. (в зависимости от толщины пряжи), а вот потом 2 ряда резинкой 1х1, которые будут около 1,5 см. В этом месте будет загиб рукава.

  3. Виктория 16.09.2011 - 16:04 Reply

    Эти нитки называются Мохер стрейч “SIDNEY” Пряжа ADRIAFIL цвета морской волны № 08. Но вот где их купить я не знаю. Думаю, что в Москве они обязательно будут.