Вязаная рыбка Золотая

вязаная золотая рыбка

Вязаная рыбка выполняется очень просто. Для этого Вам нужны любые нитки и украшения — бусины, бисер, пайетки и прочие. Мои золотые рыбки украшены пайетками. Кстати, их вязала моя мама для моего сыночка. 

Описание вязания рыбки

Вязание туловища рыбки.

Набрать 36 петель на 4 спицы по 9 петель на каждую.

1-й ряд: 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля и т.д.

2-й ряд: Вязать узором «букле» лиц. п., изн. п.  и т.д.

3-й ряд:   лиц. п., изн. п. и т.д.   Так вяжем до 29 ряда.

30-35 ряды: лиц. п.

Вязание головы рыбки.

36 ряд: Для формирования головы в каждом ряду на 1-й и 3-й спицах вяжем 1 п. лиц., на 2-й и 4-й спицах не довязав 3 петли в конце спицы вяжемм 2 вместе лиц. п., 1 лиц.п. Когда останется 4 петли закрыть вязание. Наполнить туловище будущей вязаной золотой рыбки синтепоном или любым другим материалом и зашить.

Большой плавник вязаной рыбки.

Наберите 3 петли на 2-х спицах. Вяжите платочной вязкой (чётные ряды лиц. петлями, а нечётные изн. петлями). В каждом ряду прибавьте в начале и конце ряда по одной петле. Должно быть 15 петель. Все петли закрыть.

Малый пласник вязаной рыбки.

Вяжется таким же образом как и большой плавник, но петель должно быть 11.

Вязание хвостика рыбки.

Наберите 3 петли и вяжите платочной вязкой, прибавляя в каждом ряду в начале и конце ряда по 1 петле. Когда будет 23 петли, изделие разделите пополам — свяжите 3 петли вместе. Для формирования хвостика свяжите сначала 1 часть, а потом другую часть хвостика. Части эти вяжутся следующим образом: после того как Вы провяжете вместе 3 центральные петли провяжите 3 ряда без убавлений, далее в каждом ряду в начале и в конце каждой части убавьте по 1 петле. Когда останется 3 петли закрыть вязание.

Пришейте плавники и хвостик к туловищу рыбки. Хвостик обвяжите «рачьим шагом» (столбик без накида вяжется не вперёд, а назад).

Украсьте туловище бисером и пайетками.

Мои вязаные рыбки украшены пайетками.

интерьерподелки

Виктория • 06.06.2012