Прибавка петель спицами. 5 способов прибавки петель спицами

Прибавка петель спицами

Прибавка петель. Как же правильно делать прибавку петель? Прибавка петель спицами делается как по лицевой, так и по изнаночной стороне. Есть несколько методов прибавки петель.

Способы прибавки петель спицами1-й метод: Привязывание накида. Как сделать накид и провязать его? Его можно делать по всему полотну, а также у кромочных петель.

2-й метод: Провязывание накида из одной петли двух (рис. 5а). Сделать петлю лицевой за верхнюю часть и, не снимая провязанной петли с левой спицы, перенести основную нитку вперед, на другую спицу, после этого провязать данную петлю изнаночной или же лицевой за нижнюю часть.

3-й метод: Протягивание петли из расстояния между петлями (рис. 5Б) Концом левой спицы с лицевого бока поднимаем горизонтальную нитку между боковыми петлями на обоих спицах и провязываем ее лицевой за верхнюю часть.

Такой способ прибавки петель спицами может быть применён и при выполнении ажурных полотен, только в этом случае данную петлю нужно провязать за нижнюю часть.

4-й метод: Провязывание из 1-й петли трех (рис. 5в.). В этом случае очередную петлю по изображению на левой спице вывязать лицевой, потом, не снимая с левой спицы петлю, создать накид на себя и снова вывязать ту же петлю лицевой. Эту петлю снять с левой спицы.

5-й метод: Привязывание двойного накида (рис. 5г) Выполнив ряд по лицевому боку полотна, там, где нужно сделать добавление, на правую спицу движением на себя выполнить двойной накид (то есть нитку набросить на спицу 2 раза) и ряд провязать до конца. Перевернув вязание и выполняя следующий ряд, двойной накид сделать один раз лицевой петлей, другой — изнаночной петлей первым методом.

Теперь Вы знаете как сделать прибавку петель спицами. Выбирайте понравившийся метод.

Кстати можете посмотреть – прибавка петель спицами видео

Виктория • 11.05.2012