Оверлок: как выбрать оверлок для дома правильно?

оверлок как выбрать

Оверлок – это разновидность швейной машины. Он предназначен для обработки краёв тканей. С помощью оверлока края сыпучих тканей обрезаются и обрабатываются специальным швом с применением нескольких нитей. Кроме того, данное устройство может быть оснащено множеством полезных функций, которые упрощают шитьё изделий.

Как выбрать оверлок для дома? Всё зависит от того, для каких целей Вы его хотите использовать. Если Вы планируете обрабатывать лишь края тканей, то покупайте простую без лишних функций машину. Профессионалу требуется модель, где в количество функций включены цепная строчка, распошивальные и декоративные виды швов и другие режимы.

Виды оверлоков

Машины классифицируются по числу нитей и игл. Трехниточное устройство с одной иглой является самым простым. Существуют также четырёх- и пятиниточные машины с двумя иглами. Чем больше у агрегата нитей и игл, тем шире его функционал.

Оверлок: как выбрать?

Если вы хотите приобрести такое устройство для личных нужд, то обязательно обратите внимание на те модели, которые предназначены лишь для домашнего применения. Перед тем, как купить оверлок, изучите наши рекомендации по выбору машины.

Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь:

Функциональность машины

как выбрать оверлок для домаПростые модели, которые стоят относительно недорого, вполне подойдут для обычной отделки швов тканей, в то время как дорогостоящие агрегаты, кроме основного набора швов, могут быть снабжены дополнительной комплектацией функций, электронной панелью управления, конвертером и нитевдевающим устройством.

Зачастую оверлок комплектуется вспомогательными лапками, устройствами, которые упрощают продеть нить в нижний петлитель.

Количество скоростей

Большинство машин работает на нескольких скоростях, например для тонкой работы требуется более медленная скорость, а обметка и обрезка тканей осуществляется на большей скорости.

Ценовой фактор.

Лучше выбирать те модели, которые находятся в средней ценовой категории. Они зачастую обладают достаточным набором функций и Вам не нужно будет переплачивать за лишние незначительные функции.

Доверяйте бренду

Покупайте машину только проверенной торговой марки. Лучше купить тот оверлок, о котором можно найти положительные отзывы. Пусть даже Вы за него немного переплатите, зато будете уверены, что купили качественный агрегат.

Важным аспектом является гарантийный срок и реализация сервисного обслуживания. Убедитесь, что продавец правильно заполнил гарантийный талон. Если вдруг с машиной возникнут проблемы, Вы без труда сможете её отремонтировать согласно предоставленной гарантии.

Приобретение оверлока позволит Вам упростить шитье и увеличит качество отделки готовых изделий. Вы сможете экспериментировать с различными тканями и создавать свои неповторимые модели модной одежды.

Теперь Вы знаете, как правильно выбрать оверлок. Данная машина  откроет Вам большие просторы для фантазии и позволит сэкономить время на создание изделий. Вы оцените её по достоинству как дополнительное приложение к Вашей швейной машине.

Виктория • 25.03.2015