Описание вязания детской шапочки спицами

 Описание вязания детской шапочки спицами

Размеры: 6-9 мес. (12-18 месяцев, 18-24 месяцев)

Снятие мерок изделия (по окружности головки): 40.5 (43, 45.5)cm

Пряжа:
1 моток по 50 г (50г/114м) ниток   BABY  ZARELLA   Filatura Di Crosa (52% шерсть, 48% акрил) белого оттенка

Плотность вязания: 21,5 п.*24 р.= 10*10см спицами 4,5мм
18 п*32 р=10*10см узором «зернистый» на спицх потолще.

Применяемые вязки:
1) Лиц. гладь
2) Узор «Зеррнистый»: 1-й р: *1 л, 1 изн, повторяем от * до конца р. 2-й р: *1 изн, 1 лиц повторяем от * до конца р. Повторяем р 1 и 2
3) Детали узора “Ромбики”:
А) перекрещиваем на лицо — 3 п откладываем перед вязанием непровязанными, 1 изн петля, эти отложенные 3 петли провязываем лиц.
Б) перекрёст на изнаночную — откладываем 1 петлю за полотно, 3лиц, отложенную петлю провязваем изнаночной петлёй.
В) перекрёст — откладываем 3 петли перед полотном, 3лиц, отложенные 3 петли провязываем лицевыми.
п+1п — прибавляем 1  петлю между 2-х петель

Делаем ушки, 2 шт.
На толстые спицы набираем 8 петель. Провязыываем два ряда лицевыми петлями.
*3-й ряд: 1лиц, деталь В, 1 лиц. Затем 5 р. лицевой гладью. Повторяем от * 5 раз.
9-й ряд: 1лиц, элемент В, 1лиц
10-й ряд: провязываем изнаночные петли.
11-й ряд: 4 лиц, п+1п, 4 лиц = 9 п.
12-й ряд: 4 изн, 1 лиц, 4 изн.
Далее в каждом следующем ряду с лицевыми петлями прибавляем по 1 п.  после первых 4-х и перед окончательными 4-мя петлями до той поры, пока число п. не будет = 17. Заканчиваем работу  на изнаночном ряду, петли не закрывать и перенести на булавку.

Описание вязания детской шапочки спицами

Белыеголовные уборылетние модели

Виктория • 08.05.2012