Модные вязаные кофты спицами и крючком — 30 моделей

Вязаные кофты, пожалуй,  никогда не выходили и не выйдут из моды. Это и понятно: многообразие разновидностей пряжи, способов вязки, моделей даёт такое разнообразие выбора, как ни один другой вид женской одежды.

Какие же они – эти  вязаные кофты спицами и крючком?

Под это название попадают не только летние кофточки, но и зимние нарядные кофты для прохладной погоды, тоненькие, ажурные  изделия из хлопка и удобные тёплые свитера из шерсти. Таким образом, к этой категории можно отнести вязаный верх практически любого комплекта одежды.

Да и методов вязания достаточно много: и крючком простым и тунисским способом, спицами, на вилке, на машинке… Существуют вещи, которые создаются вообще только  из одних шнуров, которыми скрепляют  узкие полоски трикотажной ткани.

Этот вид одежды подходит для любого времени года. Красивые вязаные кофты из хлопчатобумажных ниток  очень хороши в носке в жару. Ажурная вязка и естественные материалы – хлопок и лен — дарят максимальный комфорт, к тому же такие вещи отлично стираются, что позволяет носить их не только на выход, но и ежедневно.

Для межсезонья и прохладной погоды великолепно  подойдут модные вязаные кофты с капюшоном, которые созданы  из тёплой  пряжи, в составе которой есть шерсть, конечно, если у вас отсутствует  на нее аллергия. В противном случае для вязаных свитеров спицами можно применить акрил, нитки из него есть настолько разнообразные, что каждая мастерица может выбрать нитки по внешнему виду на свой вкус.

Вообще, вязаные кофты – это комфортная одежда для дамы любого возраста, а при определённом  умении вязальщицы, к тому же очень красивая вещь. Если женщина вяжет себе сама, то такие предметы гардероба будут  еще и поводом для гордости, способом самовыражения.

Ну, а когда в приятной женской компании собирается много вязальщиц, то сразу находится новая тема для разговоров, а в коллективном творчестве каждая мастерица оттачивает свое мастерство, применяя подсказки из большого опыта подруг.

Стильные вязаные кофты для женщин можно выбрать абсолютно  для любого типа фигуры. Важные принципы выбора те же, что и при подборе одежды из иных материалов: то, что надо скрыть – выделять ничем не стоит, а в том месте, на которое сильно хочется обратить внимание других людей лучше выделить какой-нибудь акцент: красочный рисунок, большой узор, и  прочее.

♥ Смотрите ещё:

Красивые вязаные свитера для девушек — фото и схемы

6 моделей свитеров спицами.Вязаный свитер женский всегда в моде

Вязаные свитера на зиму, осень и весну

Свитера спицами 

Виктория • 22.10.2012