Мастер-класс: Как сплести фенечку из бисера

как сплести фенечку из бисера 1

Плетение из бисера – это очень увлекательное занятие. Из бисера можно создавать разные украшения, цветы, сувениры и игрушки. Большой популярностью пользуются фенечки. Смотрятся они очень стильно и модно. Очень любят их подростки. Порой девочки надевают на руки  эти браслетики из бисера по 5-6 штук. Поэтому я и решила для Вас опубликовать сегодня мастер-класс — как сплести фенечку из бисера.

Этот мастер класс я обнаружила на сайте happy-giraffe.ru. Автор создания этого стильного браслетика Гранкина Александра. Её работа мне очень понравилась. И я захотела поделиться с читателями моего блога — Креативное вязание.

Но прежде чем, приступить непосредственно к плетению феньки, хочу сделать небольшой графический обзор материалов и приспособлений для создания красивых аксессуаров из бисера – они изображены на рисунке ниже. Думаю, что описывать их подробно не нужно. Вам и так всё понятно. На будущее пригодится.

На заметку: Материалы и приспособления для бисероплетения

как сплести фенечку из бисера

Итак, какие материалы нужны для создания этого изделия? Для плетения широкой фенечки Вам потребуется:

  • Двухцветный бисер
  • Леска толщиной 0,2 см.
  • Бусинки – 420-440 шт.

Помните: Чем больше бусины, тем толще будет браслет. Так что выбирайте не очень крупные, ведь изделие и так получится широкое.

Широкие браслеты плетутся по следующей схеме. Руководствуйтесь этой схемой в будущем. Она Вам пригодится.

Схема плетения широких браслетов

Схема плетения феньки

Как сплести фенечку из бисера? Ход работы:

1. Сначала необходимо сплести основу для сетки. Проденьте иголку в нитку и наберите на нить 33 бисерины так, как показано на рисунке.

2. Затем от самого начала вставьте иголку в 25-ю бисеринку. Выйдет поворот, который состоит из 9-ти бисерин.

3. Создаём первый ромб: нужно набрать на иголку 5 бисеринок и продеть ее в 19-ю по счёту бисеринку от начала работы.

4. Затем нужно опять набирать на иголку 5 шт. бисера и продеть ее в 13-ю бисерину – выйдет 2-й ромбик.

5. Снова наберите на иглу 5 бисерин и проденьте ее в 7-ю. Опять наберите 5 штучек и вставьте иглу в 1-ю бусинку.

6. Затем ещё пятёрочку и поместите иглу в 51-ю бисерину. И вот образовался самый верхний поворот.

7. Делайте дальше ряды из 5 элементов, вставляя иголку в каждую бисерину, находящуюся в середине каждого ромба. Делайте их до тех пор, пока у Вас не выйдет сетка нужной длины.

8. Браслет должен плотно облегать руку, поэтому выбирайте правильную длину.

9. После того, как вы сплели заготовку нужного размера, приступайте к оформлению её более крупными бусинами. Для этого надеваем  на иголку бисерину, бусину и бисерину. Продеваем иголочку в основную бисеринку нашей фенечки. Оформите так весь ряд.

10. Когда Вы дойдёте до поворота феньки, иглу вставляйте не в основную бисерину, а во 2-ю, которая находится в повороте. Протяните леску через основную бисеринку последующего ряда.

11. Стильный аксессуар готов.

как сплести фенечку из бисера 1

Этот простой мастер класс научит Вас плести стильные украшения на руку. Проделав такую нехитрую работу один раз в будущем Вы сможете с помощью своей фантазии создавать неповторимой красоты феньки.

Теперь Вы знаете, как сплести широкую фенечку из бисера. Этот модный браслетик можно надеть под вечерний наряд. Он великолепно дополнит Ваш праздничный образ.