Как вязать пинетки спицами

Как вязать пинетки спицами? Пинетки — это крошечные ботиночки на мягенькой подошве для малышей. Пинетки делают скорее для декоративных целей, чтобы окутать крошечные ножки теплом, дома, на прогулке да и просто любоваться этой красотой. Вязаные пинетки можно надевать вместо шерстяных носочков.

Вязаные пинетки разные, прекрсные, милые. Методов связать пинетки на спицах очень много множество: на 5-ти спицах, на двух, в круговую, без швов, связать сверху, снизу, сшить по подошве и пр.  Вязаные туфельки для малышей и носочки вяжут именно так — всего на 2-х спицах. Число петель можно определить по образцу и объему ножки вокруг щиколотки.

Платочной вязкой выполните несколько рядов. Их количество должно быть достаточным для паголенки — то есть расстояния от начала пяточки до щиколотки. Затем отсчитайте 1/2 петель и отметьте  центральную, нечетную петлю. Выполняйте вязание и после платочной вязкой, однако в каждом ряду нужно сделать по 2 накида: 1 до и 1 после центральной петли. Этот элемент носка составляет промежуток  от конца подъема ноги до большого пальчика. Количество рядов определите, примеряя вязание прямо к ножке.

Кстати, на зиму Вы можете связать своему малышу красивые вязаные пинетки-сапожки (угги).

Теперь выполните 6 рядов чулочной вязкой без добавления петель. Вяжите дальше платочной вязкой, убавляя через ряд по 4 петли: 1 вначале вязания, еще 1 в конце полотна и по 1 перед центральной петлей и после нее. Так. сбавляя, сделать 8 рядов. Самый последний рядок закрыть любым методом. Полотно сложить вдвое: это профиль ножки. Потом соединить встык (кеттельным швом) низ и боковую часть.

Эти вязаные пинетки вязать очень просто.

А если к таким вязаным башмачкам пришить кусочек кожи, вырезав по размеру подошвы, то выйдёт домашние вязаные тапочки для малыша.

аксессуары

Виктория • 13.05.2012