Как сшить пояс для восточных танцев своими руками?

как сшить пояс для восточных танцевКак сшить пояс для восточных танцев своими руками? Пояс в костюме для восточных танцев играет одну из самых главных ролей. В основном все детали такого костюма выполняются вручную. Это подчеркивает их индивидуальность и неповторимость. Каждый наряд – настоящее произведение искусства, которое завораживает своей красотой.

Сшить сам пояс большого труда не составляет, а вот его украшение займет достаточно много времени и вам понадобится запастись терпением.
Для начала надо измерить объем бедер обладательницы уникального пояса. Получившуюся длину надо разделить на два. Форму пояса можно выбрать абсолютно любую. Чаше всего изготавливают пояса в виде полукруга.

Из материалов удобнее всего использовать жесткий материал флизелин, какую-нибудь красивую ткань и достаточно плотный хлопок.

Итак, как сшить пояс для восточных танцев самой?

Перед началом работы вам надо сделать небольшую выкройку. Для этого нарисуйте на бумаге задуманный вами пояс в натуральную величину. По этой выкройке вырежьте заготовку из ткани. Не забудьте учесть запас на подшивку, приблизительно 2 см. Плотная ткань станет своеобразной подкладкой. Два вида материала сшиваются в соответствии с выкройкой.
Пояс может быть любой формы, но он должен очень плотно прилегать к телу.

как сшить пояс для восточных танцев 1

Для этого делаются специальные застежки на липучках. Самое главное – пояс не должен влиять на движения и сковывать их, он должен быть очень удобным.

А теперь вам предстоит сделать основную работу – украшение пояса. Чаще всего в данном случае используется бисер. Можно брать за основу уже готовые схемы вышивки, можно фантазировать и придумывать свои собственные варианты. Можно попробовать выполнить какие-то арабские варианты рисунков, можно упростить работу и вышить простые орнаменты или цветы.

Теперь Вы знаете как сшить пояс для восточных танцев дом. Вы убедились, что это очень просто.

Виктория • 06.11.2012