Как сделать браслет из резинок «Сердце ангела»?

как сделать браслет из резинок сердце ангела

У Вас получится красивый и объёмный браслет, который состоит из двух слоёв разного цвета  –внутреннего и внешнего. Плести браслет из резинок просто, только нужно следить  за очередностью этапов плетения. Этот браслетик можно сплести на станке и без станка. В нашем уроке мы расскажем, как сделать браслет из резинок «Сердце ангела» на станке поэтапно.

Материалы:

  • Станок для плетения (маленький станок, пара карандашей, 2 вилки);
  • 25 резинок зеленого цвета и 50 оранжевого;
  • Вязальный крючок;
  • Застежка для браслета.

Как сплести браслет из резинок «Сердце ангела хранителя»?

Нам нужно будет только 2 столбика (колонки) станка, их открытые части должны быть повернуты к Вам. Берем резинки нужного Вам цвета. Мы выбрали зеленые для внутреннего слоя и оранжевые — для внешнего.

1jkbkjkb

2jhhbgbk

Приступаем к работе: Фото по шагам.

1. Начинаем с зеленой резинки – накидываем её на столбик, перекрещивая её между столбиками, т.е. делаем восьмерку. Сверху нее без перекрещивания набрасываем оранжевую резинку.

4bjjfnjkb

5jjjkfbg

2. Теперь возьмите крючок и захватите им с левой колонки зеленую резинку, которая находится снизу и сбросьте ее в пустое место между столбиками. Теперь с другой колонки захватите оранжевую заготовку и набросьте ее на левый столбик.

3jnkjknj

4jkjkbgkl

3. Опять накиньте на столбики резинку оранжевого цвета. После чего – возьмите крючком с правого столбца зеленую резиночку и скиньте ее в середину. Теперь – верните оранжевую (верхнюю) с левого столбца на правый.

5njgnjbn

6jgjbnk

7hffhhfkj

4. После таких манипуляций получиться у Вас должно это:

8bmmnb

5. Набросьте зеленую заготовку на две колонки, потом крючком подхватите оранжевые резиночки, (расположенные сверху) по очереди с обоих столбцов сбрасывайте их в центр. Все резиночки теперь опустите вниз и на оба столбика набросьте оранжевую резинку.

2jnbjnjbgn

3jnjnb

6. Шаг №1. Захватите оранжевую резинку, расположенную слева снизу и сбросьте ее в центр, с правого столбца оранжевую (которая сверху) наденьте на левый столбик. Снова сбросьте оранжевую заготовку на 2 колонки, и теперь с правого бока повторите все предыдущие манипуляции: захватите нижнюю резинку оранжевого цвета, сбросьте ее в центр, а с левого столбика верхнюю оранжевую резинку перебросьте на правую колонку.

9bbvkj

1nbfjknkjf

10hfvhjh

11nbjbnj

7. Шаг №2. Набросьте на столбики зеленую заготовку. С левого столбца снимите верхнюю оранжевую в середину, обратной стороной крючка сдвиньте на левой колонке нижнюю оранжевую резиночку, захватите зеленую, сбросьте ее в середку. Такие же действия проделайте и с правым столбцом.

12jhjhv

13jkbnjkbnk

8. Эти два шага повторяем столько раз, пока не сплетете браслет необходимой длины.

14jjnbknb

15nnbjmbn

16bbjbvj

9. Как только необходимая длина связана, приступайте к окончанию плетения браслета из резинок крючком на станке. Чтобы закончить работу сбросьте в середину две нижние оранжевые заготовки, а потом резинку зеленого цвета  с одной колонки перебросьте на другую.

17bbnn m

18hjbjnbj

19jjnbk

20hbjbnjn

10. Теперь дело за малым — прикрепить застежку. Для этого натяните последнюю зеленую резиночку на две колонки и наденьте застежку. Снимите этот конец и натяните зеленую заготовку другого конца. Концы фиксируем с застежкой и снимаем со станка.

21hfhjfbjvbh

Вязание браслета из резинок «сердце ангела» окончено! Таким браслетиком можно порадовать подругу или оставить его для себя любимой.

Видео-урок. Изготовление браслета «Сердце ангела»

Можно сделать несколько таких браслетиков в различной цветовой гамме под любую одежду. Как только вы освоите технику плетения браслетов из резинок «сердца ангела», приступайте к изучению других техник, например, создание плетеных украшений «Чешуя дракона» или «Рыбий хвост».

Читайте ещё: Как плести браслеты из резинок: разные виды и способы

Видео-уроки по плетению украшений на руку

Виктория • 23.06.2015