Бежевая туника

12а

Бежевая вязаная туника. Размер 42: Тунику начинаем вязать с горловины. Набрать 238 п., соединить в кольцо и далее вязать по кругу в соответствии со схемой А (чёрные обозначения).

Затем после 4-го ряда правую и левую стороны вязать раздельно. После 8-го вязать отдельно перед и спинку каждой части.

Сшить боковые срезы изделия. Далее следуем красным обозначениям. После их выполнения срез лифа должен быть ровным.

Затем вяжем по кругу. Для вытянутых столбиков можно применить бумажную полоску (или картонную) приблизительно 2,8 см.

Каждый последующий столбик (ст.) нужно выполнять на петле следующего ряда. Нитку обводить вокруг бумажной заготовки сзади, выводя спереди и вязать полуст., затем 1 в.п. и снова петля вокруг заготовки.

В новом ряду каждый вытянутый ст. провязываем из вытянутого ст. прошлого ряда, укрепив новый ст. дополнительным ст. без накида, вводя крючок справа от нижнего столбика перекрёстно.

Согласно схемы вяжем 3 ряда  вытянутых ст. от лифа (ряд имеет 84 ст.), затем ромбы по схеме Б.

В 1-м ряду прибавляем по одному вытянутому ст. с одной в.п. в четырёх местах, где указано 1. В результате выходит 188 п. (94 вытянутых ст.). Во 2-м ряду прибавляем по одному вытянутому ст. с одной в.п. в шести местх, где указано два — получается 200 петель (100 ст.). 3-й ряд вяжем ничего не прибавляя.

Далее приступаем к выполнению каймы по схеме Г.

Модная  вязаная туника готова.

121а 122а

ажурныекоричневыелетние моделис коротким рукавомудлинённые модели

Виктория • 11.03.2011