6 уютных шапок: шапка труба схема вязания шапки спицами

шапка труба схема вязания ярнарт

Шапка-труба или шапка снуд в моду вошла уже давно. Её прелесть заключается во многофункциональности. Такую шапочку можно носить и как шарф и даже как юбку. Шапка труба схема вязания которой, предельно проста, отличный вариант для модниц, для тех, кто предпочитает добавлять своему образу небычный характер.

Связать шапку-снуд можно и на спицах и крючком из любой пряжи, но очень красиво получается из ниток yarnart и clover.

Смотрите 6 моделей вязания шапки трубы и схемы вязания спицами шапок.

Красивые узоры из кос с шишечками. Прелесть снуда в том, что он вяжется одним полотном, а выполняет роль шапочки и шарфа одновременно.

♥ Смотрите: Зимние вязаные шапки: фото и схемы вязания

вязание шапка труба

 Схема вязания шапки тут

шапка труба схема вязания

Связать снуд по описанию

Тоже интересная модель. Опять используется узор из кос. А как тепло в таком восхитительном головном уборе!

шапка труба схема вязания на спицах

 Описание вязания вязаной снуда шапки спицами тут и тут

Этот фасон смотрится очень красиво за счёт применения 2-х видов пряжи. Нитки «травка» тут весьма кстати.

шапка труба схема вязания спицами

 Вяжем шапку трубу на спицах согласно описания

Ну и, наконец, самая красивая модель. Но тут не только описание вязания снуда. К нему идут ещё и митенки.

♥ Смотрите: Вязаные шапки спицами для женщин: схемы с описанием

шапка труба схема вязания ярнарт

 Вязание снуда и митенок. Описание 1, Описание 2

♥ Смотрите ещё: 25 снудов: Вязание шарфа снуда спицами и крючком — схемы

шапки вязаные спицами

 Схема вязания шапки спицами здесь

Как хорошо, что благодаря одной детали гардероба можно решить 2 задачи — укутать шею и согреть голову в лютый мороз. Теперь не нужно вязать и головной убор и шарфик. Вам в помощь любая  понравишаяся шапка труба схема вязания спицами из этой подборки.

А вот ещё одна модель из статьи Вязание шарфа труба – трансформер.

Читайте также другие фото и схемы вязания спицами шапок для женщин:

Виктория • 19.07.2013