5 моделей вязаных жакетов в стиле Шанель

Одним из модных шедевров известной Коко Шанель стал костюм-двойка— жакет и юбка из буклированной ткани. Коко изначально хотела сделать его хорошо облегающим фигуру, в черно-белых тонах, с декорированными кантом краями и небольшими накладными карманчиками.

вязаные жакеты в стиле шанель

Схемы и описания: Описание 

Сегодня дизайнеры постоянно экспериментируют с образом классического покроя жакета от Шанель. Таким образом, появился вязаный жакет в стиле Шанель крючком и спицами. Он сохраняет общий силуэт, но фигуру облегает более свободно. Полотно костюма можно связать как из плотной вязки, так и ажурным узором.

 Описание 1, Описание 2

Простой классический крой позволяют носить такие вязаные жакеты Шанель  в качестве деловой одежды. Если связать жакет плотной вязкой из толстых ниток, то он будет комфортен для зимнего прохладного периода года.

Схемы, описания и выкройки:

 Описание 1, Описание 2

Вязаный жакет в стиле Шанель как на фото хорошо смотрится на женской фигуре. Он подчёркивает достоинства фигуры и в тоже время скрывает недостатки. Свяжите такой жакет и Вы сможете под него надеть как простого кроя юбку, так и прямые брюки. А летом можно надеть легкую юбку-макси  или платье. Для лета лучше связать лёгкий ажурный жакет.

♥ Смотрите: Универсальные жакеты женские вязаные спицами

Модель из японских журналов:  Описание 1, Описание 2, Описание 3

Короткий жакет из пряжи относится к числу самых элегантных предметов гардероба. Он будет «в теме» всегда.  Многие модницы любят сочетать короткий жакет с брюками и джинсами.

♥ Смотрите: Вязание спицами: 10 идей — вязаные жакеты спицами

 Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5

С чем носить вязаные жакеты в стиле Шанель?

Жакет из пряжи хорошо смотрится как в повседневном наряде, так и в нарядах на выход. Правильно создать модный и стильный образ позволят несколько рекомендаций:

  • вязаный жакет Chanel лучше смотрится с джинсами светлых цветов, зауженными брюками черного или бежевого цвета;
  • из платьев лучше  стоит выбрать фасон «футляр» черного или песочного тонов;
  • для работы подберите костюм-двойку, где жакет будет подходить под юбку-карандаш;
  • из обуви выбирайте ботильоны на приземистом каблуке или туфли-лодочки;
  • под жакет надевайте трикотажную женскую майку неярких оттенков;
  • завершите образ с помощью большой сумки, которая не должна быть такого же цвета как и обувь.

Виктория • 29.04.2014