42 идеи штор с выкройками. Инструкция как сшить шторы своими руками.

как сшить японские шторы

В данной статье опубликована коллекция 100 штор с выкройками. Все эти модели штор на фото Вы можете сшить своими руками. Выбирайте понравившийся фасон и приступайте к работе. Данная фото-подборка посвящена только шторам. К каждой модели идёт подробное описание, как сшить шторы самой.

Тут Вы найдёте и французские шторы под названием маркиза, «рукав епископа», арочные, угловые, императорские, греческие шторы, шторы-жалюзи, римские рулонные (итальянские) шторы, лондонские (английская штора), австрийские, китайские, японские шторы. Сможете выбрать самую лучшую модель штор для кухни, для спальни, для детской  и для гостиной , а наши подробные описания дадут чёткие инструкции как сшить шторы своими руками.

Идеи штор с выкройками и описанием

шторы на петлях как сшить

Описание 1, Описание 2

как сшить кухонные шторы

 Описание 1Описание 2Описание 3

как сшить шторы выкройки

Описание 1, Описание 2, Описание 3

 как сшить шторы с ламбрекеном

Описание 1, Описание 2

как сшить шторы самостоятельно

 Как сшить шторы для комнаты? Описание 1, Описание 2

как сшить шторы на окна

Как сшить прямые шторы? Описание 1

как сшить шторы на люверсах

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5, Описание 6, Описание 7

как сшить шторы на кухню

Описание 1, Описание 2, Описание 3

как сшить шторы на дачу

Как сшить шторы своими руками? Описание 1, Описание 2, Описание 3

Шторы на петлях, с буфами, на кулиске, на люверсах (с кольцами) или с ламбрекеном подойдёт как в гостиную так и в спальню. В данном случае всё зависит для материала.

На дачу и на кухню можно выбрать материал попроще, например, смотреться хорошо будет ткань в стиле кантри. Как сшить такие шторы самостоятельно Вам подскажут выкройки и подробные описания.

♥ Читайте: Как сшить шторы своими руками: штора на петлях

как сшить шторы мастер класс

Описание 1Описание 2Описание 3

как сшить шторы фото

Описание 1Описание 2Описание 3

как сшить штору маркиза

Описание 1Описание 2Описание 3Описание 4Описание 5,

Описание 6Описание 7Описание 8Описание 9

как сшить штору аркой

Описание 1Описание 2Описание 3Описание 4,

Описание 5Описание 6Описание 7

как сшить самой шторы фото

 Описание 1Описание 2Описание 3Описание 4

как сшить римскую штору самой

 Описание 1Описание 2Описание 3Описание 4

 Описание 5Описание 6Описание 7Описание 8

 как сшить римскую штору

Описание 1Описание 2

как сшить простые шторы

Описание 1Описание 2

как сшить красивые шторы фото

Описание  1Описание 2Описание 3

как сшить японские шторы

Как сшить японские шторы смотрите Описание

как сшить двойные шторы

А это двойные двухсторонние шторы. Просто две шторы сшиты сместеВот их описания:

Как сшить шторы? Описание 1Описание 2Описание 3,

Описание 4Описание 5

как сшить австрийские шторы

Как сшить австрийские шторы? Описание 1Описание 2

как самой сшить шторы

 Описание 1Описание 2

как самой сшить красивые шторы

Как сшить шторы? Описание 1Описание 2

В данной статье много идей штор. Тут приведены подробные мастер-классы для шитья сложных штор, поскольку сшить римскую штору, маркизу из органзы или штору аркой самой без подробной инструкции как сшить штору своими руками будет сложно. А есть и простые модели штор. Чтобы их создать достаточно одной фото-идеи без описания шитья.

♥ Читайте: Вязаные шторы крючком

Идеи штор без описания

как сшить шторы жалюзи

Как сшить шторы жалюзи? Они выполнены по аналогии шитья римской шторы. Как её сшить смотрите в статье Римская штора своими руками: пошив и сборка

шторы для зала как сшить

Это один из самых простых вариантов как сшить шторы из атласа для зала. Найдите похожее описание в данной статье и приступайте к работе.

как сшить шторы в спальню

Хотите сотворить красивую штору себе в спальню — вот ещё один симпатичный вариант рулонной шторы в итальянском стиле.

как сшить шторы в гостиную

И снова популярная римская рулонная штора. Как сшить штору в гостиную сморите выше.

как сшить шторы в десткую

Оригинальное исполнение шторы на петлях-лямках в детскую комнату. Кстати, вместо таких лямок можно сделать штору и на завязках или на липучках, А можно сшить  штору на люверсах и продеть для красоты штору на ленту.

как сшить шторы своими руками

Для того, чтобы сшить такую оригинальную штору своими руками Вам понадобится красивый платок и пара широких лент.

как сшить штору из органзы

Штора из прозрачной ткани с цветочным узором

как сшить шторы со складками

Ещё один вариант римской шторы со складками

как сшить шторы на двери

Кстати, штору можно сшить не только на окна, но и на двери. Как сшить такую штору? Нужно сшить 2 занавески вместе и прикрепить их верхнюю часть  на доске в 2,5 см шириной, покрашенной в цвет древесины.

Прикрепите пару лент на доске, отступив по 5 см от всех краёв. Одна лента из каждой пары должна висеть сзади шторы, а другая впереди. Доску зафиксируйте гвоздями к верхнему краю двери. Сверните шторку, сделав необходимую вам высоту, подвязав ленточками.

как сшить шторы модные

И снова наша любимые модные рулонные штору. Как их сшить смотрите выше по ссылке.

как сшить римскую штору самостоятельно

Как сшить римскую штору самостоятельно для гостиной смотрите в статье Римская штора своими руками: пошив и сборка

как сшить рулонные шторы

А это рулонные шторы из кухонных полотенец. Неплохая идея, не так ли?

как сшить шторы дома

И снова шторы из полотенец. Их Вы можете сшить дома за пару часов.

как сшить шторы для гостиной

как сшить шторы

как сшить шторы короткие

Короткие шторы из платков. Оригинально и красиво.

как сшить шторы из капрона

Кухонные шторы хороши тем, что их можно сшить из любого материала. Будь то оригинальная прозрачная ткань из капрона, органзы, тюля или вуали с картинками растительной тематики или ткань в тонкую полосочку или вообще нитяные шторы, выглядят такие шторы красиво и по-домашнему.

как сшить оригинальные шторы

Для того чтобы сделать такие оригинальные и красивые шторы с бахромой как на фото, в верхней и нижней части оконной рамы прикрепите металлические  стержни. И  на них наденьте шторы с пришитой бахромой.

как сшить шторы картинки

В статье представлено 42 идеи как сшить шторы своими руками. Самой можно сшить абсолютно любые шторы. Одни шторы выполнить самостоятельно очень сложно — это итальянские рулонные (римские), угловые, арочные шторы, австрийские, греческие, лондонские (английские шторы), японские (другое название китайские), французские, двухсторонние, скрещенные, двухцветные комбинированные шторы на подкладке, шторы-жалюзи, ночные плотные императорские шторы для гостиной, спальни или детской комнаты. Чтобы их сделать правильно требуется время и терпение, а наши выкройки и описания помогут Вам справится с этой задачей.

Другие шторы шьются очень быстро и легко, как например, идею сшить шторы для кухни или дачи из полотенец выполнить очень просто. В любом случае, какой бы не была работа сложной или простой готовое изделие всегда будет очень красивое, ведь он сделано своими руками. 

Виктория • 18.03.2014