3 модели: схемы вязания перчаток спицами + норвежская техника вязания варежек

В этой статье представлены 3 модели  аксессуаров на руки: 2 схемы вязания перчаток спицами, а также варежки в новежской технике вязания варежек.

Зимний гардероб – это не только  шуба либо пуховик с шапкой. Так же наши руки нуждаются в теплой одежде. Современная индустрия предоставляет 10-ки разнообразных видов  варежек  митенок и перчаток. Но необходимо знать, что выбирать и что с чем носить.

Вязание перчаток спицами –  традиционный вариант защиты рук от холода и вредных воздействий среды.  Сакральное значение перчаток идёт с древних времен. Перчатки могли одевать только юди из высшего общества и дворяне. Сейчас это самая популярная «одежка» для рук и не только зимой, но и летом. Есть  свадебные, бальные, парадные, танцевальные перчатки. 

Схема вязания перчаток спицами на фото из популярного журнала Drops.

Описание 1. Описание 2 

Такие перчатки будут хорошо смотреться с пальто женским вязаным спицами.

Когда подбираете перчатки для прохладного времени года необходимо учитывать несколько факторов. Надо чтобы цвет и фасон перчаток сочетался с вашим зимним гардеробом. Можно руководствоваться резкими контрастами.  В таком случае ваши  перчатки будут броским аксессуаром, который даст уникальный акцент вашему внешнему образу.

Сейчас  попадаются  перчатки из замши, кожи,  и просто вязаные перчатки. Но бывают и из бархата, велюра и вельвета.

Схема вязания перчаток без пальцев спицами

Описание 1, Описание 2 

Митенки — перчатки,  у которых отсутствуют пальцы. Такие перчатки защищают запястье и кисти рук. Это очень удачное дополнение, которое полностью  подойдет людям всех  возрастных категорий. Они являются красивым дополнением туалета не только лишь в стиле casual  (этот стиль очень популярен сегодня), но и людям предпочитающим спортивный стиль.

Изготавливают митенки из кожи,  замши и меха. Но самыми встребованными остаются вязаные митенки. При этом их принято декорировать – стразами, пайетками, бисером, даже узорами.

 Описание 1, Описание 2

Техника вязания варежек спицами в норвежском стиле очень популярна. Варежки  – это обычная зимняя “одежка” для рук, а модели выполненные в данной технике отличаются красотой исполнения.

У нас в России издавна вязаные варежки (иначе рукавицы) носили и простой люд, и бояре. Тяжело зимой  без этой расчудесной принадлежности туалета,  в варежках пальцы и руки зябнут существенно меньше. 

Выполнение техники вязания варежек с узором норвежских мотивов, служит хорошей тренировкой для новичков. Так не далеко и до свитера, который богат характерными этническими узорами.

Виктория • 12.02.2013