13 вязаных комбинезонов для новорожденного спицами

вязаный комбинезон

Для новорожденного малыша комбинезон — это незаменимая вещица. Конечно, в гардеробе маленького человечка должны быть ползунки, кофточки, распашенки, шапочки, но комбинезон, пожалуй, самая важная вещь, ведь он удобен и практичен.

13kfbkjggkj

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5

Для новорожденных мальчиков и девочек я подготовила несколько вариантов вязаных комбинезонов спицами и крючком со схемами и подробным описанием вязания. Для новорожденного лучше выбирать мягкую приятную на ощупь пряжу.

12jbgffjbvhkjfg

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Детские вязаные комбинезоны для новорождённых — это удобство.

На самом деле нет удобнее одежки для малыша, чем слипы. Хорошо закрытая спинка, рукова не сковывают движения, да и сам комбинезон очень легко надевается.

11hghfbhvfjv

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5

С какой застёжкой связать комбинезон для новорожденного?

Каждая застёжка имеет свои преимущества. Молния удобна тем, что ускоряет процесс переодевания, но если нужно будет сменить подгузник, то придётся снимать весь комбинезон. Пуговицы эту проблему решать легко, если их пришить на внутренней части штанишек вязаного слипа. Но пуговицы застёгиваются дольше, чем молния.

10jhfgvhvfk

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Пряжа для вязания детского комбинезона для новорожденного

Чтобы правильно выбрать пряжу для конверта-комбинезона необходимо определить приблизительно время года рождения ребенка. Для ребенка рожденного летом подойдёт льняная или хлопчатобумажная пряжа. Если ребёнок появится на свет осенью или весной, то нить нужно выбирать потеплее. Подойдут различные типы шерсти — ангора, меринос, кашемир, мохер, альпака. Можно выбрать пряжу с синтетическими добавками. Такой комбинезон будет дольше носится. Но лучше, конечно, выбирать натуральные гипоаллергенные нити.

9hfhvjbjhb

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Какой связать комбинезон для новорожденного спицами?

Итак, Вы уже определились с цветом и типом пряжи, её толщиной. Теперь нужно выбрать фасон модели. Комбинезон можно связать с носочками или без, с капюшоном или с простой горловиной. Для прогулок осенью или весной вяжите модель с капюшоном, чтобы малейшее дуновение ветра не заморозило кроху.

8jhfbgkjbvfkjb

Описание 1, Описание 2

7jbrjbnfjkgk

Описание 1, Описание 2

6fhbvkjfbvnkjf

Описание 1, Описание 2, Описание 3

5fhbkjghkbj

Описание

4kjhjl

Описание 1, Описание 2

3gkhkjgnkln

Описание 1, Описание 2, Описание 3

2fhkjhfnkjb

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5

1bkjbnkjn

Описание 1, Описание 2, Описание 3, Описание 4, Описание 5

Как высчитать размер комбинезона?

Чтобы связать комбинезон, конечно же, потребуется схема вязания и выкройка. Новорожеденные малыши обычно весят от 2 до 4 кг. Вот стандартная выкройка вязания комбинезона:

Виктория • 24.08.2016