Вязаные сумки спицами и крючком, фото со схемами и описанием

Привет всем любителям вязания! Тема этого поста — сумки, созданные своими руками из пряжи. Дамская сумочка является не только средством для переноски важных мелочей, но и модной деталью образа. Она является завершающим штрихом любого ансамбля и великолепным  украшением. Вязаные женские сумки крючком порой поражают своей оригинальностью и креативностью. И это понятно.  Ведь, вещь которая создана индивидуально никогда не заменит фабричную.

Вязаные сумки крючком со схемами и описанием выполнить очень просто, а ещё и быстро. Например, у вас запланировано какое-нибудь событие — идёте в ресторан или на званый ужин, а к новому наряду нет сумочки. Не спешите покупать новую. Покопайтесь в старых запасах остатков пряжи. У вас же их много. Вы же мастерица. Или купите новую пряжу, которая подойдёт по цвету к нарядному платью. Одного мотка будет достаточно. Всего несколько часов и вязаная крючком сумка клатч готова. Можно связать сумку через плечо для работы.

Вязаные летние сумки можно связать из ярких сочетаний оттенков. Вот, например, удачно подобрана цветовая гамма — цвет травки, лососевый оттенок и нейтральный белый хорошо подходят для позитивных нарядов для лета.

Модели выполненные спицами, схемы

Каждый сезон дизайнеры создают новые красивые модели сумок не только из кожи и ткани, но и из пряжи. Если Вы действительно хотите создать модную вязанную сумку своими руками, нужно хорошенько изучить какие модели популярны в этом сезоне.

Как вязать? Скачать бесплатно СХЕМА 1, СХЕМА 2

Вяжем зеленую сумочку. ИНСИРУКЦИИ — № 1, № 2, № 3, № 4

СХЕМА 1, СХЕМА 2, СХЕМА 3

Инструкции: № 1, № 2, № 3

вязанные сумки своими руками

Как вязать?

Модели выполненные крючком, со схемами вязания

 Описание

Модели вязаных сумок из мотивов необычны. Работа всегда кропотливая. Нужно связать много отдельных фрагментов, а потом попытаться виртуозно их собрать. Но всегда такие изделия на высоте.

Описание 

Пушистые вязаные сумки можно носить не только летом, но и зимой.  С описанием проблем не будет. Ведь обычно оно проще простого. Красивый внешний вид придаёт пряжа «травка».

Описание 

А этот красный клатч, который представлен на фото, берёт цветом. Если Вы собрались на долгожданный светский приём и запланировали вязание крючком сумки, то выбрав эту модель Вы не ошибётесь.

Описание 

Свяжите такую пляжную сумку. Она удобна тем, что прозрачна. Вам не придётся долго копаться в ней, чтобы найти необходимые вещи. Смотрите также пост Вязаные пляжные сумки спицами и крючком.

ОписаниеОписание 

 Красота и удобство — вот как можно описать эти сумочки. А ещё они очень стильные.

ОписаниеОписание 

Клатч розового цвета со схемами, которые выполнить проще простого. Инфантильный  бантик и красивые цветочки  в тон сумочки выгодно подчернут образ нимфетки.

 ОписаниеОписание

А этот фасон мне больше всего понравился. Вязаные сумки с удачно подобранной расцветкой могут подойти к многим нарядам. На фото видно, что модель ещё и очень удобна в носке.

Описание 

В вашем гардеробе обязательно должна быть белая сумочка. Цвет конечно, маркий, но достаточно выигрышный.

 ОписаниеОписание

Необязательно вязать сумку именно того цвета, который представлен картинке. Вы можете связать и голубой и фиолетовый. Руководствуйтесь вкусом и обстоятельствами.

 Описание

Вообще у дамы должно быть много сумок. Под каждую кофточку и платье. Вяжете пальто или свитер свяжите маленькую или большую сумочку. Добавьте украшений. И вуаля. Такой красоты не будет ни у кого. Можно связать пушистые аксессуары для зимы, можно выполнить пляжные летние варианты вязания крючком.

Поговорим о цвете.

Цветовая гамма в этом сезоне разнообразна. Безусловно, сумки черного цвета всегда будут в тренде, и не утратят своей актуальности из-за своей практичности. Ведь черная сумка идеально подходит к любому наряду, её можно надеть в любой сезон года. Модельеры поработали над тем, чтобы черная сумка смотрелась не так строго. Для этого они добавили яркие принты.

Актуальны также все оттенки коричневого — от шоколадного до бежевого.  Яркий образ можно создать  с помощью красной сумочки, она, пожалуй, не оставит равнодушной ни одну модницу.

Как заверяют модные дизайнеры, нынче вовсе не обязательно подбирать цвет сумки под цвет обуви, как было принято раньше. Соответственно, Ваша вязанная сумка созданная своими руками крючком или спицами может быть любого цвета, который импонирует Вам больше всего.

Сумочка может быть индивидуальным «ярким пятном» в модном гардеробе. Поэтому, кокой цвет сумки выбрать решать Вам. Не актуальны в этом сезоне сумки больших размеров. Лучше свяжите себе сумочку средних размеров округлой или прямоугольной формы.