51 шапка спицами — схема и описание моделей

Вязаные шапки никогда не выйдут из моды. Это теплый, удобный и красивый аксессуар, который комфортно согревает нас с ноября по март. 51 шапка спицами, схема моделей — это еще одна фото-коллекция шапок спицами с бесплатными описаниями вязания.

шапка спицами схема

Современная мода не знает границ, поэтому сегодня в магазинах можно встретить разнообразные модели вязаных шапок от классических до весьма экстравагантных фасонов. Проблема в том, что готовые шапки связаны из ненатуральной пряжи. В лучшем случае это будет полушерсть, состав которой состоит лишь из 50 % шерсти, а остальные 50 % — полуакриал.

Обзор шапок спицами для женщин, схемы опубликованы ниже.

51 вязаная шапка, схема и описание

Объемная шапка крючком с пышными столбиками. Акриловых или полуакриловых шапок в магазине много, а вот шапку из 100 % шерсти альпака или мериноса встретить практически невозможно. Но зато в магазинах продается натуральна пряжа из которой можно связать модную и теплую шапочку. Хорошо что в интернете так много схем вязания шапок спицами и крючком.

схемы вязания шапок для женщин

Схема вязания узора крючком

Простая женская шапка спицами украшенная пуговицами с отворотом.

шапка спицами схема и описание

Описание шапки

Молодежная шапка спицами с узором ромбы и английской резинкой. Теплая вязаная шапка не обязательно должна быть меховой. Есть множество недорогих моделей связав которую ваша осень и зима пройдет в комфортном тепле и уюте. А если она еще и с красивым необычным узором, то её будет носить вдвойне приятно. Схема вязания шапки приведена ниже.

вязание шапок схемы и описание

схема вязания шапки спицами

Вяжем оригинальную шапку с косами. Вязание шапки много времени не займет. Не верите? Обратите внимание на схему и вам станет понятно, что тут нет ничего сложного. Головной убор получается очень плотным и чтобы замерзнуть в такой шапке нужно очень постараться.

схема шапки спицами для женщины

Схема вязания, Описание 1, Описание 2

Простая бини спицами в полоску с английской резинкой. Стильная шапочка бини в серо-черную полоску. Не только красиво, но и очень модно. Головной убор выполнен английской резинкой и  лицевыми и изнаночными петлями. Потребуется пряжа двух цветов.

схема вязания шапки спицами

Описание 1, Описание 2

Шапочка Бини с диагональным узором. Разнообразие схем шапок спицами и крючком удивляет. Головных уборов много не бывает. Связала одну шапочку, тут же хочется вторую с другим узором или другого цвета. А почему бы и нет! Ведь шапка вяжется быстро.

Как связать? Описание 1, Описание 2

Каталог новых шапок спицами 2018-2019, схемы 

Как вязать все эти шапки?

Модная шапка с фантазийными косами. Шерстяная теплая шапочка — то что нужно иметь девушке, которая заботится не только о красоте, но и о здоровье. Комфортное тепло и прекрасный внешний вид — это две составляющие вязаных аксессуаров зимой.

Шапка женская спицами схема

Красивая шапка-шлем спицами.  Связать такую шапку сможет любая мастерица, даже начинающая, которая только учится еще спицы в руках держать

шапка женская спицами схема

Описание 

Шапка с помпоном Схема, Описание 

Шапка с разноцветным узором Описание 1, Описание 2, Описание 3

Каталог стильных женских вязаных шапок, новинки

Каталог вязания шапок на зиму со схемами

Схема вязания объемной шапки, Условные обозначения

Описание шапки крючком и снуда 

Модная молодежная шапка-ушанка из толстой пряжи

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Каталог стильных зимних шапок со схемами и описанием

схема вязания шапки спицами

Схема шапки бини: Описание 1, Описание 2

Красивая шапочка из мохера — трансформер, шапка-повязка

схема вязания шапки спицами для женщины

Описание 1, Описание 2, Описание 3

20 вязаных зимних шапок со схемами — подробные схемы и описания

Шапка спицами со схемой и описанием

Оставить комментарий