51 простая схема вязания шапки спицами и крючком для женщин

50+1 схема вязания  шапки спицами и крючком для женщин на зиму — еще одна фотоподборка вязаных шапок с бесплатными схемами и описанием их вязания. Здесь вы найдете интересные идеи шапок с инструкциями их вязания. 

Выглядеть модно хочется всегда в любое время года. А зимой модные вещи обязательно должны быть ещё комфортными и теплыми. Современная мода не знает стереотипов и поэтому сегодня можно встретить разные вязаные шапки от классических до весьма экстравагантных моделей. Вот только проблема в том, что все эти шапки из магазина созданы из ненатуральной пряжи. В самом лучшем случае это будет полушерсть, состав которой состоит лишь из 50 % шерсти — остальное полуакриал.

Бесплатные модели и схемы вязания шапок спицами и крючком новинки 2017 2018

Схема объемной шапки крючком с пышными столбиками

схемы вязания шапок для женщин

Схема вязания узора крючком

Акриловых или полуакриловых шапок в магазине много, а вот шапку из 100 % шерсти альпака или мериноса встретить практически невозможно. Но зато в магазинах продается натуральна пряжа из которой можно связать модную и теплую шапочку. Хорошо что в интернете так много схем вязания шапок спицами и крючком.

Простая женская шапка спицами украшенная пуговицами с отворотом

вязание шапки для женщины схемы и описание

Описание шапки

Молодежная шапка спицами с узором ромбы и английской резинкой

Теплая вязаная шапка не обязательно должна быть меховой. Есть множество недорогих моделей связав которую ваша осень и зима пройдет в комфортном тепле и уюте. А если она еще и с красивым необычным узором, то её будет носить вдвойне приятно. Схема вязания шапки приведена ниже.

вязание шапок схемы и описание

подробная схема шапки

Шапка с косами

Вяжем оригинальную шапку с косами. Вязание шапки много времени не займет. Не верите? Обратите внимание на схему и вам станет понятно, что тут нет ничего сложного. Головной убор получается очень плотным и чтобы замерзнуть в такой шапке нужно очень постараться.

Схема вязания, Описание 1, Описание 2

Простая бини спицами в полоску с английской резинкой

Стильная шапочка бини в серо-черную полоску. Не только красиво, но и очень модно. Головной убор выполнен английской резинкой и  лицевыми и изнаночными петлями. Потребуется пряжа двух цветов.

Описание 1, Описание 2

Шапочка Бини с диагональным узором

Как связать? Описание 1, Описание 2

Разнообразие схем шапок спицами и крючком удивляет. Головных уборов много не бывает. Связала одну шапочку, тут же хочется вторую с другим узором или другого цвета. А почему бы и нет! Ведь шапка вяжется быстр

Каталог женских зимних шапок 

Как вязать все эти шапки?

Модная шапка с фантазийными косами

Шерстяная теплая шапочка — то что нужно иметь девушке, которая заботится не только о красоте, но и о здоровье. Комфортное тепло и прекрасный внешний вид — это две составляющие вязаных аксессуаров зимой.

Схема

Красивая шапка-шлем спицами 

Связать такую шапку сможет любая мастерица, даже начинающая, которая только учится еще спицы в руках держать

Описание 

Шапка с помпоном

Схема, Описание 

Шапка с разноцветным узором

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Каталог стильных женских вязаных шапок

Каталог вязания шапок на зиму со схемами

Схема вязания объемной шапки, Условные обозначения

Описание шапки крючком и снуда 

Модная молодежная шапка-ушанка из толстой пряжи

Описание 1, Описание 2, Описание 3

Каталог стильных зимних шапок со схемами и описанием

схема вязания шапки спицами

Схема шапки бини: Описание 1, Описание 2

Красивая шапочка из мохера — трансформер, шапка-повязка

схема вязания шапки спицами для женщины

Описание 1, Описание 2, Описание 3

20 вязаных зимних шапок со схемами — подробные схемы и описания

Описание

Интересное: Переходите по ссылке, чтобы узнать первой

Оставить комментарий